志愿者服务部
  双击自动滚屏 发布者:管理员 发布时间:2009/07/11 阅读:1540次  
    青年志愿者是社会中最热血的群体,年轻、激情,关心国事,热心社会。志愿者服务部正是凝聚了这样一种力量,将文明和责任传承。
    前文学院•新闻传播学院青年志愿者管理部是在院团委、学生会直接领导下,在院党委的关怀下建立起来的部门,于1994年成立。自1997年起,即组织全院学生开展志愿服务活动,逐渐建立起一支以服务校园与社会为宗旨的志愿者队伍,并始终活跃在校园内外,开展形式多样的奉献活动,以实际行动倡导精神文明。现在的凤凰传媒学院志愿者服务部也将继续这一传统并发扬之。
    本部门拥有一支庞大的志愿者后援队伍,本部门设会长一名,副会长一名,干事六名,历次常规活动参与志愿者近百人。
    2004年以来,我们开展了一系列的志愿服务活动,定期定时与共建街道、共建单位开展常规活动,与独墅湖公安分局,独墅湖图书馆,苏州盲聋学校等进行长期交流合作。人均服务时数超过60个小时,受到了各界一致的好评。
    赠人玫瑰,手有余香。这是志愿者们坚信的话。大家在帮助他人的时候也在收获自己的精神财富,一生受用。
    想起那段志愿者誓词:“我们是志愿者!我们不是第一个,也不是最后那一个……”一种精神,需要传承,志愿者的脚步永不停息。
    回首我们的志愿者历程,我们真正感受到,要做好青年志愿者不仅需要热情、信心和勇气,更需要毅力和耐心,以及充满爱的真心。我们把从事志愿服务作为一项“事业”,并且希望,我们的行动能感染更多的人,使他们加入到我们的行列中来。