关于印发《苏州大学推荐免试硕士研究生暂行办法补充规定》的通知
  双击自动滚屏 发布者:管理员 发布时间:2009-09-09 阅读:4594次  

各院(系)、有关部门、直属单位:
  根据教育部关于《全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)的通知》(教学[2006]14号)文件精神,结合全国大学英语等级考试改革等实际情况,现对我校推荐免试研究生暂行办法作补充规定如下:
  一、《苏州大学推荐免试硕士研究生暂行办法》(苏大教[2002]73号)的推荐条件中大学英语通过六级或四级80分以上(体育学院、艺术学院要通过四级)补充为:大学英语通过六级或四级80分以上(体育学院、艺术学院要通过四级)或大学英语六级考试成绩达425分(体育学院、艺术学院学生大学英语四级考试成绩达425分)。
  二、因某门课程未达规定的,可按照同一课程同一试卷考试成绩排名的前30%来确定。
  三、对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,经三名以上本校本专业教授联名推荐,经学校推免生遴选工作领导小组严格审查,可不受综合排名限制,但学生有关说明材料和教授推荐信要进行公示。
  特此通知。


                   苏 州 大 学
                  二○○六年九月十四日

 

 


主题词免试研究生 推荐 补充规定 通知
抄送:各党委、工委,校党委各部门,工会、团委。

--------------------------------------------------------------------------------
苏州大学教务处          2006年09月14日印发