毕业生党员组织关系接转须知
  双击自动滚屏 发布者:管淼 发布时间:2009/10/26 阅读:4437次  

    一、已落实单位的毕业生党员:

    已落实单位的毕业生党员(落实单位毕业生的统计口径为已与就业单位签定就业协议者,与用人单位达成意向但实际未签约者不计算在内),首先要明确所在单位的上级党委,如明基电脑公司,上级党委为"苏州新区工委组织处";友达光电,上级党委为"苏州工业园区工委组织处";苏州十中,上级党委为"苏州市教委"等,然后本人持学校出具的组织关系介绍信在有效期内直接到有关上级党委(组织关系介绍信的抬头即是)转接组织关系,不可将介绍信交给所在单位人事部、班主任等,以免介绍信丢失或长期不转组织关系而造成脱党。

    二、未落实单位的毕业生党员:

    未落实单位的毕业生党员,组织关系暂时挂靠在原党委或总支(与人事关系同步),期间要经常与原党委(总支)保持联系,按时缴纳党费,如果是预备党员,预备期间还要按时交思想汇报,预备期满前一个月要向党委(总支)提交转正申请,原党委(总支)可以根据具体情况办理转正手续。若在组织关系挂靠期间,本人有了工作单位或有接受组织关系的单位,可持原所在党委或总支出具的组织关系介绍信到学校组织部办理组织关系转出手续,凭学校出具的组织关系介绍信在有效期内直接到有关上级党委(组织关系介绍信的抬头)转接组织关系。仍不转接组织关系,组织关系将随人事关系转至学生原籍(由学生本人或家长来学校办理组织关系转出手续)。

    三、一毕业就出国的学生党员

    首先应到组织部填写毕业生党员出国登记表,然后自己联系挂靠组织关系的党组织(可以是人才交流机构、户口所在地街道、乡镇党委等),在离校前将组织关系转出。

    四、研究生的毕业生党员

    考取苏州大学研究生的党员,如果是本院系的,不必到组织部办理组织关系转出手续,由本院系党委(总支)调整到相应的党支部即可;考取本校内其他院系或校外其他高校的研究生党员,须到组织部办理组织关系转接手续,凭组织部出具的组织关系介绍信到有关单位转接组织关系。

    五、组织关系介绍信遗失、写错或单位改派的毕业生党员

    组织关系介绍信如有遗失、写错或单位改派的毕业生党员,请及时与学校组织部联系,组织部将根据具体情况,酌情给予办理。