07级广电班9月主题团日活动
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2009/10/27 阅读:6914次  
    07广电班是专业分流以后新组建起来的一个班级,融合了以前新闻6、7、8班的部分同学。这次主题团日在最初定下这个主题,目的就是让大家能够熟悉起来,彼此互相了解,尽快真正的融入到这个新家庭来。取名“818新家庭”也就是突出这个目的。
    我们的目标是让大家活跃起来,消除之间的陌生感,真正变成贴心的一家人。
    九月二十三日也就是星期二下午三节课后,在文综2201教室,07级广电班开展了第一次主题团日,由团支书主持,副团支书记录,生活委员协助。团日活动伊始,先放了一段“超级变变变”的视频,预热了一下现场气氛,效果不错,“超级变变变”放松了现场的紧张气氛,大家都慢慢放松了下来,开始有了交流。
    视频放罢,团支书发言,并宣布主题团日活动正式开始。接着是进入到自我介绍环节,让大家彼此能够熟络起来,消除陌生感。对于不了解的同学可以通过问问题来加深印象。事实证明此环节的效果不错,每个同学在台上都能放开的介绍自己,介绍自己的家乡,兴趣爱好等等,为数不多的男生也积极的参与到活动中来,现场气氛活跃。大家在面对被问到的问题都能真诚的回答,之间没有了最初的拘谨与不熟悉,互相都有了初步的了解,气氛很是融洽,欢笑声一片,没有冷场。
    自我介绍结束之后,趁着活跃的气氛,我们很快进入到了第三部分,“你划我猜”环节。这是为了让大家有更深一步的接触而设置的游戏环节,通过好玩的游戏,大家能对自己陌生的同学有更多的接触和了解。游戏中,每一组同学都玩得很高兴,比划的同学更是卖力。有的一展歌喉,哼唱来表演词语;有的表演功力深厚,形象展示词语;有的张牙舞爪,引来现场笑声一片,气氛一度达到了最高点。最后还进行了个pk赛,角逐出的最后获胜的同学拿到了班团委精心准备的小礼物。游戏环节中,我们看到了大家与往常不一样的地方,我们看到的是活泼的大家,是投入的大家,是“全新”的大家。
临结束,班长还进行了发言,动员大家一起参与到建设班级网站的行动中来,鼓励同学们在专业方面有更多的探索,祝愿大家与班级一起共同进步,创造一个不一样的07广电班。
    第一次主题团日在一片活跃,热闹的气氛中落下帷幕。
    从大家亲切的眼神中我们可以看到,我们这个新组建的家庭正在一步步经营起来,一步步成长起来。在一条新的航道上,朝着同一个目标,我们07级广电班的同学正携手扬帆起航……