09级二班团日活动
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2009/11/04 阅读:6929次  

    10月28日 ,凤凰传媒学院新闻2班召开了新生入学以来第一次的主体团日活动。
   

    此次团日活动的主题是“Freshman 的初体验”。主要目的是回顾一个月来大学的生活并进行总结交流。活动分为三个部分,首先第一部分主题为“一起走过的日子”,主要由团支书带领大家通过PPT这一形式回顾观看了进大学这一个月来我们新闻2班所参与的活动,包括英语短剧和辩论赛等等一系列活动比赛。这些照片是我们全班努力奋斗的珍贵记忆,它们真实记录了那些在一起的点点滴滴,包括失意,感动,温暖和振奋。一张张照片的播放,让同学们更真切地感受集体的力量,更加强了内心的集体感。观看完毕后,邀请几位同学上来交流参加这些活动的感受和想法,大家交流心得体会。第二部分主题为“我的寝室我做主”,由于我们这届大一新生实行学分制度,各自选的课不一样,所以一起交流熟悉的机会比较少。所以借此,团支书要求各个寝室上传各自寝室的照片,内容可以包括寝室风貌,寝室生活或者寝室成员出游的照片等等。在这个环节中,我们观看了精美的PPT,看到了各个寝室不同的风格,彼此之间更增进了了解。我们还邀请每个寝室的一位成员上台来介绍她们寝室成员的个性特点,并讲一些发生在寝室的趣事,台下同学踊跃提问,笑声一片,气氛相当热烈融洽。最后由每个寝室长带领寝室成员演唱各自寝室的室歌,欢歌笑语使整场活动气氛达到高潮。第三部分主题是做游戏“要什么有什么”,全班同学在一起踊跃参与,场面热烈,大家在这个轻松愉快的氛围中更进一步增进了相互之间的了解和沟通。最后,团支书上台总结本次团日活动,并提出几点要求和展望,本次10月份的团日活动顺利圆满地结束。

    通过本次团日活动,通过同学之间的互动交流,全体同学进一步明确了自己的集体荣誉感和使命感,相互之间增进了感情,加深了了解,为以后的生活学习打下良好基础,取得了较为满意的效果。