09级一班团日活动
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2009/11/04 阅读:7213次  

     2009年10月28日,我们凤凰传媒学院新闻一班的“我与祖国60年”的主题团日活动展开了。早在5:10,班委们就来到了教室2301,排桌子,贴彩条,使原本沉闷的教室焕然一新。
    时间到了18:40,主持人钱毓蓓和蒋斌斌简短而概要地讲述了祖国的光辉及我们的成长时光。接着,节目就开始了。先是202宿舍同学带来的《童年》,袁金泊弹吉他,其他三位同学清唱。大家都情不自禁地合着拍子鼓起掌来。是的,我们的童年已经过去,祖国也已经走过六十周年,我们与祖国共同成长着。
又一首《遇见》后,游戏环节到了。“点兵点将”,这是个认识同学的环节。不要惊讶,开学这么久,我们一班同学真正见面的机会很少,只是在那次选举班委时有些同学介绍过自己。主持人编的问题可巧妙了:山丹丹花开红艳艳,请问那个同学是谁?呵呵,就是我们班的朱艳艳,“红”就是“朱”嘛。可不能急着抢答,因为答错了是要有惩罚的:“怪味饮料”。味道到底怎么样?看我们的左玉磊的表情就知道了:真不咋的……选上去的八个同学两两一组,最后啊,是陈潇和王羚那一组赢了。其余六个同学又有惩罚了:哈哈,学扭秧歌。刚开始看秧歌视频时,大家还是有点拘束,不过到表演的时候,还是有点样子的。
    华乐学姐也唱了一首《路人》,嗓音清爽,用情至深。大家陶醉其中,央求学姐再来一首。学姐答应最后和我们一起唱朋友。接下来是更富有感情的诗朗诵:来自204宿舍的四个女生朗诵了顾城的《我是一个任性的孩子》。我们也许任性,但是我们会懂事,经过四年的努力,将来也会在社会上找到自己的位子。任性不是我们的本质,我们可以挑起社会的大梁!为祖国的繁荣昌盛出一份力。配着悠扬的音乐,大家静静地听着,有些同学歪着脑袋,似乎陷入了沉思……她们还接着朗诵了《祖国,我亲爱的祖国》,表达了90后对祖国母亲的深深感恩及赞美!同学们都被她们神情的朗诵所感染,在朗诵后唱起了《歌唱祖国》。同学们都沉浸在对祖国的敬爱、感恩之中。
之后又是游戏环节了:“copy不走样。”这是跟综艺节目学的:主持人拿一个成语给大家和排头第一个同学看,排头第一个用肢体语言传达给第二个人,依此类推,最后一个同学猜是什么。这个可有点难度,唉,至少第一组的同学两个成语都没有猜出来。我们班的同学的默契程度及感情还有发展的空间呀。没关系,还有四年的时光。大家加油吧!
    既然节目是按宿舍来征集的,每个宿舍都不能“幸免”。下来就到了女生宿舍207表演的时间了。来自田诗渝同学的《G大调的悲伤》和张逸筠同学的《蜀绣》征服了全场的观众。大家掌声连续不断啊。看来,我们班是卧虎藏龙。以后敬请期待我们的在新闻传媒上的表现吧。
    游戏与节目相隔进行,是这次团会的模式。抢凳子游戏中,我们班的7位男生充分显示了他们的绅士风度。最后女生总是赢家。奖品虽然不是很大,但是开心就好了。男生的节目终于出场了——《三句半》。最近大家都比较忙,忙着新生文艺汇演舞蹈专场,忙着队列排练,所以节目准备得不是很充分,像韩进同学,到他时,老是忘词了。但还是引得大家笑声连连……
    在西瓜蹲这个游戏中,班委们可被整惨了:班长吴辛夷和组织委员陈潇分别被发到“西瓜”和“苹果”的纸条,因此点击率最高。那些在台下一直安安静静的女同学们,也被主持人拉上了游戏台。好戏开始了。“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完西瓜蹲。”“西瓜蹲,西瓜蹲,西瓜蹲完梨子蹲。”……最后就一直“苹果”、“西瓜”了。反映慢了可是要贴乌龟小纸条的。这不,这两个都没躲过。
    说起这次英语短剧大赛,我们班可取得了第一名的好成绩。这次团日活动,参赛小组把《希望梦不要成真》搬到了2301,现场给大家表演。短剧立足我们大学生活,目的在于希望大家不要浑浑噩噩地度过四年大学生活,毕业时就失业。由于有些人员没有到场,表演的小组临时改了部分片段,不一样的演员,一样的精彩。
    在英语短剧表演的时候,班委们又行动了:发小纸条。这是干吗?有些同学不禁要发问。这其实是本次团会最有意义的地方。班委们买了许愿瓶和小纸条,让大家写下对即将度过的大学四年的愿望和对祖国的祝福,投在许愿瓶里,交给班主任谷老师保管。希望大家珍惜大学这纯真的四年,定好自己的目标,为了梦想而奋斗!
    四年后,大家一起分享许愿瓶里的愿望和自己四年的成果。
    教室安静得只有刷刷刷的写字声。每个人都知道这次下笔的意义,因此都字斟句酌着。陆续,许愿瓶满了。瓶子里有一盏灯亮着,一闪一闪的,似乎象征着光明和希望,大家脸上也都写满了自信。让我们相信,有梦在,就有明天!我们的青春自己做主!
    大合唱《朋友》的时候,大家都沉浸在其中了。佛曰:前世一千次回眸,才换来今生一次擦肩。而今天我们有缘相聚在苏大,在凤院,在新闻一班,一声朋友,真的希望大家都会懂。珍惜拥有,把握明天。愿我们凤凰一班在今后的道路上越走越好,愿祖国的明天越来越好!