苏州大学凤凰传媒学院团支部会议制度
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2010/02/28 阅读:4046次  

    一、本着为广大团员服务,提高团员思想道德素质的宗旨,响应党中央的号召,加强对团员的管理;增强全体团员尤其是团小组成员、团支部委员的凝聚力,特制定本团支部会议制度。


    二、团支部的例会由团支委会、团支部大会组成:
    (一)团支委会即团支部成员——班长、支书、组织委员、宣传委员一起召开会议。不定期的召开,形成不限,团支部成员先总结前段时间自己的工作经验及存在的问题,并布置好下一步的工作任务。
    (二)团支部大会,由全体团员共同参加,旨在号召广大团员关心时政,拥护党的政策,提高广大团员之思想,政治意识,促进广大团员的思想融通。会议主要内容是进行政治理论学习及开展相关的评优评先工作。由各委员总结前一段时间的工作及班级取得的成就。


    三、奖惩制度
    例会开展情况与相应的“评优评先”相结合。
    实行“点到”制度。每次会议实行“点到”。无论是小会还是大会,旨在加强对“会员”的纪律管理,任何会员不得无故缺席,有病假的需有医院假条,事假的要有相应的证明。违反者将取消“评优评先”资格。
建立激励机制,每次政治理论课学习及班会会议记录人将记下发言人及发言内容,经多次累计,发言次数多及质量高者将在“评优评先”中优先考虑。
记录所有团员的业绩,由各寝室长负责收集,其中积极参加系、校、班级活动者在“评优评先”优先考虑。


    四、对团员的其他要求
    为了提高开会的质量,效益,开会前通知成员,布置任务平时采取抽查制度,如抽查会议记录,心得体会,对时政的关心程度及学习情况等,旨在提高会员的自学意识及对例会的重视程度。