骄阳似火迎挑战,低碳宣传热情高
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2010/08/15 阅读:814次  

2010723日,古镇同里古戏台迎来了一群年轻人——苏州大学凤凰传媒学院低碳旅游宣传实践小组一行十人。在这里,即将上演一场以宣传低碳旅游知识为主题的舞台表演活动。

上午九点,我们宣传实践团队一行十人就来到了表演现场,开始为舞台表演做最后的准备。演员在后台做着最后的彩排,团队中的其他成员则忙着准备问卷和舞台音响的调试,现场还拉起了印有“创意宣传践科学发展,低碳旅游树文明新风”的横幅。由于之前已经做好明确的分工和前期的准备工作,加上同里镇团委的大力支持和配合,上午十点,舞台表演正式开始,现场聚集了许多闻讯赶来的同里居民,沿途众多观光的游客也驻足观看我们的节目。

首先,主持人陈肖一介绍了我们宣传实践团队本次活动的主题:“低碳旅游、和谐你我”以及阐述了此次活动的安排和主旨,向观众具体解释了低碳这一概念。                                                           

接下来,团队里的三名女生为大家表演了声情并茂的诗朗诵《行动起来保护环境》,表达了对环境的忧虑,抒发了保护环境的迫切愿望,展望了未来美好的环境;接着,团队中外另两名成员为大家表演了小品《爱拼才会赢》,小品通过讲述现代都市中一对男女拼车引发的一系列妙趣横生的故事,表达了减少汽车尾气排放量,实践低碳理念的必要性;团队成员梅郁盛的一曲《光荣时刻》以及活力女生张慧宇动感十足的舞蹈《热夏》则让观众感受到了当代大学生昂扬向上的生活态度以及对低碳行为的支持和关注,引来台下阵阵叫好声,将舞台表演推到了高潮。

舞台表演的同时,古戏台的另一边,团队中的两名成员和同里镇团委安排的两名志愿者正在组织现场游客在宣传横幅上签名和填写低碳知识问卷。现场的观众积极配合我们的宣传活动,不时有游客走到横幅前签名并填写问卷,一些小朋友还在家长的带领下用稚嫩的字体签下了自己的名字。

节目间隙还穿插了知识问答的环节,主持人向现场的观众介绍了日常生活中的低碳环保的细节,并向现场观众提出一些关于低碳以及环保生活的问题,观众积极参与其中,工作人员还向答对问题的观众发放了一些小礼品作为奖励。在和台下观众互动的过程中宣传了低碳生活和低碳旅游的许多知识,使这一理念真正地走近群众并深入人心。

节目最后,团队中的刘钦博表演了现场书法,在他挥毫泼墨书写“低碳旅游,和谐你我”几个大字的同时,团队其他所有成员走上舞台,合唱了这次社会实践我们的团队主题歌《绿动》,再次重申了低碳旅游的主题。至此,此次低碳知识宣传暨舞台表演活动圆满落下帷幕。

                                            记者:朱艳文