虽然近黄昏 夕阳无限好
  双击自动滚屏 发布者:董雪丹 发布时间:2010/08/15 阅读:3917次  

“关注老年人协会,传达大学生爱心”团队来到了常州市钟楼勤业新村。整个老年人人口占几乎25%的小区.

刚走进勤业新村,马上就会感受到这里淳朴和谐的气氛,果然是老年人安享晚年的乐土。在居委会左主任的带领下,参观了小区的老年人协会—“乐龄园,寓意快乐向上,忘掉年纪。让辛苦工作一辈子的长者快乐享受退休生活。

协会里有小餐厅,读报室,娱乐厅,干净,整洁。

值得一提的就是办得有声有色的家家乐心语工作室,是给老年人心理咨询与辅导的地方。舒适的环境,刚走去涣然一种神经放松的感觉。原来这儿定期有心里咨询医师坐班,有需要的人还可以预约。精致的小房间里放着一张放松椅,还有沙盘推演。真的让人大开眼界。

不仅这样,协会还举办各式各样的活动让尽量多的老年人参与。唱歌、跳舞、讲座……极大地丰富老年人生活。大家看见三五成群的老爷爷老奶奶喜欢聚在协会周边的树荫下的走廊上聊天。话题小至生活的柴米油盐,大至时政热点。大家有说有笑,乐也融融。队员们也参与他们热烈地讨论中,还采访了其中一两位长者。地道的常州话,说着说着便大笑起来。从他们脸上的笑容看出来,他们活得很快乐,很悠闲。

当然,左主任说,老年人协会还有很多需要改进的地方。但是它已经在一步步实现让老年人快乐向上,忘记年龄的初衷。