凤凰传媒学院学生传媒中心成立通告
  双击自动滚屏 发布者:宋智 发布时间:2011/12/01 阅读:3424次  

根据学院的人才培养目标和现实发展需求,为全面提升学院学生工作的影响力和显示度,拓宽师生之间的交流渠道,满足学院在各类学生活动中的宣传报道、技术支持、网络督查等需求,学院团委经研究决定成立凤凰传媒学院学生传媒中心。

1、 中心性质

凤凰传媒学院学生传媒中心是由我院学生组成的服务于学学生工作信息传播的学生组织,在院团委的直接领导下开展工作,同时又是院团委的重要组成部分。中心与团委其它部门属于同级组织,隶属于凤凰传媒学院团委,接受凤凰传媒学院团委的直接领导。

2、 组织框架

凤凰传媒学院学生传媒中心计划设主任一名,下设通讯组、摄制组、网络组三个小组,每组设组长一名。每组在组长的带领下开展工作小组自成体系又互相合作学生传媒中心建制参照学生自治组织,中心下设小组建制参照学生自治组织部门。

3、 部门职能

中心主任负责及时掌握活动信息,并以最快速度安排各部门成员参与活动宣传信息的采集,统筹前期采集、中期修改、后期上传的工作,同时兼顾网络平台应用和信息监管的职能。

通讯组负责重大活动的通讯采写、拍照,由组长初审,主管老师终审。其他学生自治组织、社团举办的小型活动自行负责通讯的采写,交由传媒中心通讯组初审,再由主管老师终审。

摄制组负责大型活动的摄像以及与大型活动相配套的摄录环境的布置及后期制作。

网络组负责网络信息的监管工作,包括:1、对信息源的审核、备案;2、对信息动态的监管;3、信息传播。

4、 人员招募

    凤凰传媒学院学生传媒中心整合各学生自治组织宣传部、办公室等部门以及《大学新闻》社的部分人力资源并在全院范围内广泛吸纳对传媒工作富有热情的同学,以此打造一个组织精干、分工明确、运作高效的传媒团队。招募的原则包括1、政治面貌必须是共青团员;2遵守大学生行为准则,遵守学校、学院的各项规章制度3具有良好的思想作风和道德品质,学习态度端正,工作积极勤奋4、关心学院发展,热爱宣传工作5、在通讯、拍摄、新媒体使用方面有突出表现。

5、 运行体制

中心主任负责统筹协调,任务布置到,组长根据具体情况安排组员执行任务活动稿件、图片必须在工作日当晚交至组长特殊情况除外),由组长进行修改,于第二日交由主管老师审核,并上传至各级网络平台;活动视频可根据具体情况剪辑、制作,于一周内交由学院团委备份网络组须对凡以集体名义申请的网络帐户实施规范化管理,对网络信息异常现象要及时干预和上报。

学院团委定期组织学生传媒中心的业务培训及相关能力拓展活动。