凤凰传媒学院研究生会2012-2013学年第一次全体例会
  双击自动滚屏 发布者:唐庆华 发布时间:2012/09/29 阅读:644次  

                                        凤鸣铿锵,整装起航

             ——记凤凰传媒学院研究生会2012-2013学年第一次全体例会

 926日下午4时,凤凰传媒学院研究生会2012-2013学年第一次全体例会在文科综合楼5333教室召开。出席本次例会的包括凤凰传媒学院党委书记赵阳老师,院研究生事务秘书唐庆华、张薇老师以及院研究生会的新老成员。

例会由院研究生会办公室主任华乐主持。唐庆华老师首先对研究生会2012届新加入的成员表示了欢迎。接着,她肯定了2009年研会成立以来全体成员对研会的发展所作出的努力,并对刚刚加入的新成员提出了新的期望和要求,鼓励同学们积极参与到将于11月份进行的研会改选中,并走出学院,加强服务意识,更好的为师生服务。

在例会的第二个环节,凤凰传媒学院研究生会各部们部长对各自部门的职责和分工进行了介绍,使刚刚加入研会的新成员对各自部门有了初步的了解,明确了自己将来所要负责的工作。在各部长简单介绍完各部门工作以后,各位新加入研会的2012级新成员进行了自我介绍,加深了新老成员间彼此的了解。

接下来,研会办公室主任介绍了本学期即将开展的重要活动,包括“城市·媒介·文化”读书部落、“学术风尚”系列沙龙之四、“网络文明传播”等。

例会的最后,凤凰传媒学院党委书记赵阳老师进行了总结发言。她首先对研究生会上阶段的工作给予了充分肯定,称赞研究生会举办的各项活动既关注到了学生的身心健康,丰富了研究生的课余生活,也与研究生的培养目标充分契合。同时,她也对研会2012级的新成员提出了殷切的希望。她表示,研究生会是一个大家自我展示的平台,研会成员在为同学服务的同时,锻炼了自身的能力。作为新闻传媒专业的同学,应该发挥学科优势,坚持创新。赵书记希望在研会新老成员的共同努力下,凤凰传媒学院的每一次活动,都能够主题明确,紧跟时代,取得圆满成功。

本次例会采用面对面交流的形式,锻炼了研会成员展示工作成果和准确表达想法的能力,大家在相互交流的过程中发现了自身的不足,为下阶段更好地开展工作提供了新的思路。研会全体成员将继续秉承“分部门但不分家”的传统,在下阶段的工作中相互沟通,相互协调,把工作做得更细致、更有意义。

(马薇妮/  陈文婷/图)