科协一家亲 温暖学子心—记科协2015级首次户外拓展活动
  双击自动滚屏 发布者:晏皓洁 发布时间:2015/10/26 阅读:279次  

      茵茵草坪,欢声萦绕,笑语回响。2015年10月18日下午,苏州大学传媒学院学生科技协会2015级全体户外拓展在白鹭园大草坪成功举办。

    科协各位部长的自我介绍拉开了此次活动的序幕。秋日的下午,清风徐来,2015级科协全体成员在白鹭园宽阔的大草坪上通过一个又一个生动有趣的游戏增进彼此的了解。这群来自五湖四海的年轻人在游戏中渐渐由陌生转为熟悉,释放着着最真诚的自我。

    在Getting to know 的游戏环节中,2015级科协新成员用简单的词汇讲述自己的特点,其他人在主持人的要求下重复这一特点。这一简单的游戏省去了自我介绍的尴尬,也让新成员更加熟悉彼此。

    科协一直秉持着一家亲的理念,提高团队凝聚力也是此次活动的主题之一。围绕这一主题展开的游戏,无论是衔纸杯接水还是接力运气球等都令15届新成员受益良多。

    在一系列的游戏中,最有意思的游戏当属“站报纸”,四人分为一组,所有人先是站在一张报纸上,然后将报纸不断交替,想办法站在上面并移动到指定地点。由于游戏进行的场地是草坪,报纸又过于脆弱,游戏进行过程中报纸自然被撕扯得支零破碎、面目全非,全无落脚之地,这时规则早已被抛至一边,大家嘻嘻哈哈笑倒了一片,还不得不继续进行游戏,到达终点后各个笑的前仰后合,起先的拘束感一扫而空。最后,大家还进行了“好邻居”考验反应力的游戏,“接力运气球”考验了搭档们的肢体配合能力,更增进了彼此的信任。

    夕阳西下,闲暇时光总是匆匆。一波脑洞大开的“合影狂潮”不仅留住了此时此人此景,更是彰显了传媒学子的素养。这一张张即将褪去稚嫩的脸庞和发自内心的笑颜,必将成为记忆中最难忘怀的一部分。

    虽然科协大家庭此次户外拓展只相处了一个下午,但对于15级新成员来说,新的旅程才刚刚开启。愿在接下来的学习生活中,科协成员们相互合作,共同进步,让这个大家庭越来越温暖,让每个人心底之花开成海,灼灼其华,熠熠生辉!

IMG_3576_副本.jpg

IMG_3705_副本.jpg