新英大赛,新生展风采——15级新生英语短剧大赛
  双击自动滚屏 发布者:晏皓洁 发布时间:2015/11/19 阅读:240次  

11月6日晚6点30分,我院科技协会在凤院一楼演播厅隆重举办了15级新生英语大赛。本次新英大赛,我院科协有幸邀请到14级学生的辅导员王雁冰老师、各分院科协理事长以及优秀的学长学姐们担任评委。现场座无虚席,气氛活跃。

此次比赛,我院新闻1班的改编版《The Big Bang》夺得一等奖,2班和主持人班则分列第二与第三。

比赛开始前,王雁冰老师上台致辞。他强调新生英语短剧大赛是同学们自我展示的平台,新生应当充分利用这个机会,发掘自己的潜力,在丰富的活动当中成就更优秀的自己。

1.png

随后,比赛正式开始。第一出场的播主班带来《五个公主和一个小矮人》。 他们改编了《白雪公主》里后妈的角色,演员到位又浮夸的演技,让人拍手叫好。男版公主与人鱼王子大脑洞的结合,让人忍俊不禁。

如果说脑洞的神结合带我们重温了童年故事,那么接下来的生活大爆炸《Big Bang》就带我们来到现代,让我们领略到了中英文化差异。新闻一班的同学再现经典桥段——谢耳朵学中文。表演者滑稽的口音让人捧腹大笑,台上的小演员们一个个精神抖擞。他们极具活力的舞蹈,展现了大学生应有的风采和青春活力,给观众留下了很深的印象。

都说悲剧更能引起人的共鸣。在观看了两个喜剧节目之后,新闻二班的同学们为我们带来了一个凄美的爱情故事。《About Time时光机》选择了两个不同时期不同地域的经典爱情悲剧,并加以改编。故事情节富有新意。当东方的谦谦君子梁山伯遇到西方的可爱女郎朱丽叶,他们在舞会上初遇时的囧样让人捧腹大笑;灾难降临被迫生离死别时,又让人潸然泪下。

三班同学的《开心联播》用当下流行剧中人物来暗讽社会问题,语言诙谐,表演幽默,搞笑的同时又给观众留下了思考。

“真相只有一个”,四班的《NEWS》,改编于《名侦探柯南》。短小精悍的悬疑案,谋杀、观察、排除嫌疑人、捉出凶手,让观众看得十分过瘾。

友谊第一,比赛第二。公布比赛结果后,大家给予表演者最真诚最激烈的掌声。精彩的表演离不开汗水与心血的浇灌。希望同学们向他们学习,积极参与学校活动,互相学习,共同进步。

 

3.jpg

 

2.jpg