红玫瑰——学生会主办我院女生节特别活动
  双击自动滚屏 发布者:孔瑞洁 发布时间:2016/03/08 阅读:262次  

        3月7日,传媒学院学生会组织策划了女生节特别活动,此次活动由15级全体男同学以及部分女同学共同参加。

       为了这次特别活动,一周前传媒学院学生会副主席张喻澍同学就召集15级各班班长商讨活动形式以及女生节横幅标语,最终决定由男生用纸折红玫瑰并于前天夜里粘在女生宿舍楼台阶上。一班班长购买了两大袋红纸并将其分发到各班的男生手中,让他们先利用课余时间做一些简单的裁纸工作。三月六号白天,男生们都在宿舍里帮忙折红玫瑰。由于纸玫瑰折法较为复杂,这项任务对男同学来说还是很有难度的。因此,学生会邀请部分女生外援进行现场教学,并辅助他们完成折玫瑰的重要任务。从最终成果看,我院男生还是较为细致耐心,折好的红玫瑰栩栩如生。

女生节特别活动通讯加照片IMG_2872.JPG

       六号晚上十一点,在张喻澍同学的带领下,部分男同学到A03-A04女生宿舍楼下挂上先前准备的横幅——“你永远是我们的女神”。将近十二点时,参与此次活动的同学才在文综楼一楼把要铺在女生宿舍阶梯上的红玫瑰折好并搬运到指定地点开始粘贴。男生们先将红玫瑰从上至下分成三路用胶带粘在台阶上,再于中间用红玫瑰摆成心形图案,创意而且美观。更重要的是,这些工作是在全体女生毫不知情的情况下完成的。所以,当3月7日早上她们走出宿舍发现台阶上的红玫瑰以及挂在对面树上的横幅时,深深的感动于男生们温暖的举动。

女生节特别活动通讯加照片IMG_2911.JPG

女生节特别活动通讯加照片IMG_2912.JPG

       此次特别活动也吸引了多方关注,不仅在朋友圈、空间和微博被刷屏,还吸引了苏州电视台来特别采访。接受采访的有围观同学、活动参与同学以及策划者——张喻澍同学,节目将于3.7晚七点半在乐惠苏州播出。

女生节特别活动通讯加照片IMG_2920.JPG

       女生节的特别活动远远超出了学生会预期的宣传效果,它的圆满举办是我们15级全体男生、各班班长以及13、14级的一些学长学姐共同努力的结果,当然更离不开学校的大力支持。女生节特别活动不仅增进了同学之间的感情,也有助于构建特色苏大校园文化。