“三月,在你的心里种棵绿树”——心理部三月心理健康周
  双击自动滚屏 发布者:孔瑞洁 发布时间:2016/03/22 阅读:249次  

       2016年3月17日晚6:00,凤凰传媒学院学生会在文综楼2203、2204举办了以“三月,在你的心中植颗绿树”的学院联欢活动。本次活动由凤凰传媒学院学生会心理部主办,生活部协助举办,参加这次活动的主要有凤凰传媒学院15级的学生以及部分14级的学生。本次的联欢活动是为了践行三月心理健康周的宗旨,为凤凰传媒学院的学生提供一个释放心理压力、促进心理健康成长的平台。

1.png

       下午五点左右,工作人员提前进入教室,进行活动场地的布置。负责心理电影放映的工作人员用投影仪试放电影,其他人员开始张贴海报、搬移桌椅,并且用气球装饰教室。本次联欢会的空间范围共分为八个区域:电影放映区、解忧区、心愿区、手工制作区、游戏区、盆栽区、水果联盟区和冷热水提供区。每个区域都有相应负责的工作人员。

       下午六点左右,同学们陆续进入活动场地。他们首先进入的是电影放映区,本次放映的电影是《砰然心动》,同学们都坐在提前放好零食和饮料的桌子前认真观看,电影放映大概一个小时候,部分同学开始转移到其他活动区域。手工制作区的工作人员手把手的教同学们怎样制作简易手工簪,同学们兴致勃勃的看着制作过程并开始自己动手制作。进入解忧区的同学将自己的烦恼写在提前准备好的明信片,然后塞入四周密封的信箱中,装满烦恼的信箱将会在活动结束后由工作人员埋入地下,通过这种形式希望同学们都能把自己心中的烦恼抛掉,让自己的心里变得轻松。心愿区前的同学们也络绎不绝,一本薄薄的心愿本上写满了他们满满的心愿,不管是怎样的心愿,也不管这样的心愿能不能实现,这本心愿簿都是他们坚定内心信念的载体,也将会是提醒他们不断前进的指路灯。水果联盟区和冷热水提供区主要负责为同学们提供水果和饮料的服务。晚上八点左右,同学们基本都进入了游戏区域,游戏的内容是猜歌名和正话反说,所有参与者被分成两组进行比赛,通过记分的方式决定输赢,此时现场的气氛很热闹,两组成员各不相让,竞相答题。在这样的欢声笑语中,联欢会也要接近尾声。最后,同学们欢快的戳破气球,在爆炸声中,本次活动圆满结束。

2.jpg

       本次心理健康节的联欢活动,成功的为凤凰传媒学院大一大二的学生提供了一次释放压力、放松身心的平台,学生会也希望可以通过这样的方式让大学生的心理健康成长,为他们紧张忙绿的大学生活增添一抹绿色 。