入党进行时——凤凰传媒学院分党校第二次集中培训
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2016/04/15 阅读:167次  

4月13日下午,苏州大学凤凰传媒学院本学期第二次分党校培训在5339举行。学院党委黄艳凤老师在培训中声明了网上党课的学习要求、发展党员工作的40环节,一番讲解过后,她还带领预备党员集体观看了经典红色电影《百团大战》。

除了网上学习时间不得少于500分钟,每一个主题讨论不得少于50字这些基本要求,黄老师尤其强调了诚信问题,“不得抄袭,入党之路上容不得半点马虎”,为想要偷懒以及提供“帮助”的同学们敲响了警钟。同时,黄老师指出心得体会栏目对处于入党不同阶段的同学们有着不同的要求,“坚持具体问题具体分析”这面辩证唯物主义哲学的鲜明旗帜得以彰显。

“不让我们的同学稀里糊涂地成为党员。”是今天培训的核心内容。为了加深同学们对入党流程的了解,黄老师特地为我们介绍了发展党员工作的40个环节。如我们上交入党材料必须准确完整,而且要积极上交不拖拉;定期与入党关系人取得联系;研究生的入党问题等等。在谈及转正前的答辩环节时,黄老师表示关心时政十分重要,要成为其中的一员,必然要对国家、对世界有深刻的认识、理解。

随后的红色电影《百团大战》则是将党性教育寓教于乐。随着灯光的昏暗,红色的行楷映入眼帘,一下将我们拉回了1940年那段战火纷飞的岁月。“天津没守住,我走了;北平没守住,我走了;华北没守住,我还是走了;今天我走了”,作为二战期间盟军阵亡的最高将领,张自忠的牺牲是悲壮的,单单前奏就使观看的气氛中凝结了几分感伤,而看到彭德怀司令员向县大队民兵授旗时说到:“旗帜是前进的方向。人在,旗帜在;人不在,旗帜在”时,心中不禁感慨,中华民族危难之际,国人在一片亡国的论调笼罩之时,是中国共产党领导了八路军及华北军民,坚定勇敢地砸碎了敌人的囚笼,吹响了冲锋的号角,并向世人证明了中华民族的英雄气概,抗击侵略者的强大意志。

    通过这次党课,我院处于入党各阶段的同学们对入党流程有了更深的了解,对党的历史有了新的认识,更加坚定了理想和信念。