时间胶囊 慢递计划——传媒学院顺利开展时间胶囊活动
  双击自动滚屏 发布者:沈书凝 发布时间:2016/11/21 阅读:114次  

IMG_0809.JPG  

  

为了响应大学生生涯规划活动,让大学生在校的四年过得更有意义;同时为了呼吁大学生多接触社会生活,放下沉迷的电子游戏,回归生活的美好,为自己的生活增添一份仪式感,近期,我校传媒学院学生科技协会秘书处和新媒体部共同举办了以我国传统书信为形式的“时间胶囊·慢递”活动。本次活动主要参与者为苏州大学独墅湖校区16届新生。


IMG_0807_副本.jpg

IMG_0803_副本.jpg


 

在新媒体部前期的线上宣传和活动当天秘书处现场宣传的努力下,大量新生被活动吸引过来,听了工作人员对活动的介绍之后,纷纷表示有参加的兴趣。活动中,同学们积极参加,满怀期待的接过递来的信封,轻轻展开信纸,思考许久才决定下笔。渐渐,空白的信纸上被一点点填满,可能是一年后的目标,可能是此时此刻的心情,抑或是思念的人,一张薄薄的信纸,却承载了无数的心愿和希冀。信箱中渐渐堆起的信封,载满了同学们对未来,对自己美好的向往。


IMG_0805_副本.jpg

   

    本次活动的成功举行,不但让大家再次体会了书信时代那份仪式感的美好,也让参加活动的各位通过写信的方式与自己进行一次心灵的交流,让每个人在大学初期对自己的未来有个明确的规划,让同学们更加懂得享受和珍惜美好的大学生活。而且大大丰富了同学们的课余生活,营造了积极向上的文化氛围,为未来打下了良好的基础。

 

    

供稿\秘书处 马子森