迷彩青春 由你点亮——记传媒学院学生科技协会2016级新生军训摄影大赛
  双击自动滚屏 发布者:沈书凝 发布时间:2016/11/21 阅读:114次  


九月的姑苏城,夏天的闷热还未散尽。苏州大学便在这样的季节迎来了一群充满青春气息的新生。而新生走入大学的第一课便是军训。军训不仅让新生得到了锻炼、学习到了军营的纪律与精神,而且,这道军绿色的风景为我们的校园增添了活力。为了保留军训青春活力的场景,也为了鼓励同学们用镜头记录这道风景,苏州大学传媒学院学生科技协会20169月举办“迷彩青春”摄影大赛。


鲁嘉楠作品.jpg


此次摄影大赛的前期准备十分充分。九月初,传媒科协外联部通过一次例会明确了“迷彩青春”摄影大赛的相关工作的要求,并进行了任务的分配。几日后,在科协宣传部的同学的努力下,以白色和绿色为主色的海报新鲜出炉。为了广泛宣传“迷彩青春”摄影大赛,外联部开展了一系列宣传活动。914日,外联部的同学将打印好的海报分别贴在各宿舍楼和校园中的宣传栏上,以扩大此次活动的范围与影响。918日,又一次扫楼发宣传单的活动针对2016级新生展开。经过多方面的宣传活动,此次比赛传播范围更广,吸引了更多同学参与其中。

伴随着宣传活动,参赛作品收集工作也在进行。从914日到928日,比赛期间,陆续有参赛者发来作品。最终,总投稿作品二十多张。尽管参赛作品的差异比较大,数量有限,但是依然能够看出参赛者对此次活动的关注以及军训活动的青春与火热。

随着比赛截止日期的到来,迷彩青春摄影大赛进入了评选阶段。科协内部专业人员对参赛作品一一查看,对比,点评,筛选。不难看出,大家的摄影水平有差异,美感也有层次,但让人眼前一亮的作品也有不少。经过仔细的评比、筛选,最终确定一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。


徐蒙南《片刻休息》.jpg


获奖结果及获奖作品最终于109日公布在“蟹壳帮”公众平台上:鲁嘉楠荣获一等奖,徐蒙南的《片刻休息》和顾楠的《齐是一种态度》荣获二等奖,乔译楷、李嘉康、李雪冰荣获三等奖。1011日,传媒学院学生科技协会给获奖者颁状与奖品

至此,“迷彩青春”摄影大赛圆满结束!