很高兴遇见你——记传媒学院学生科技协会第一次全体大会暨2016级见面会户外拓展活动
  双击自动滚屏 发布者:沈书凝 发布时间:2016/11/21 阅读:285次  

    2016年1022日下午,苏州大学学生科技协会传媒学院分会第一次全体大会暨2016级见面会户外拓展活动在院楼演播厅及文综楼成功举办。


    科协指导老师王雁冰老师的讲话拉开了此次大会的序幕。

王老师.png

   

    王雁冰老师首先表示了对新成员的欢迎,并希望大家能够在科协工作中主动完成工作,像干事们虚心学习吸取经验,并且积极参加比赛为学院争光,但同时也不要忘了要以学业为重,制定明确的目标。


    随后,科协理事长沈书凝发表了讲话。

理事长.png

    理事长首先讲到科协是一个大家庭,各部门之间的工作息息相关,期望大家能共同成长。其次,她也表示将尽自己所能担任好理事长这一职位。


    接下来,副理事长于家豪、文夏婧、钱茹冰分别上台讲话。他们不仅对各部门部长表示了肯定,也给了新一届的成员们很大的鼓励。

理事长1.png

理事长3.png

理事长0.png


随后,各部门部长进行的自我介绍和对各部门工作进行的大概的介绍。

活动部.png

项目部.png

部长们的自我介绍简短有力,生动有趣,让同学们对他们有了进一步的了解。其次,听了他们对部门的介绍,我们也不难发现各个部门可谓是各有特色又都缺一不可。新成员们在台下都听得很入神,部长们也都露出了欣慰的笑容。虽然大家还不是非常熟悉,但可以预见,接下来的一年里科协这个大家庭将会迎来更加美好和谐的新气象。


老部长1.png

老部长.png

另外,上一任部长们大家带来了问候有的亲临现场,有的精心录制了视频。视频中,学长学姐们有的文静大方,不多的话语透露出他们对科协的留恋与深爱,毕竟那是他们曾经挥洒过汗水与笑语的地方;有的学姐学长则鬼马搞怪,妙语连珠,我们仿佛隔着屏幕都能感受到他们满满的活力与朝气,充满个性的话语引得台下同学捧腹大笑。视频虽短,但我们能够真切地感受到上一任部长们对我们的关心期望以及对现任部长们的肯定和鼓励。正是因为有这些可爱的学长学姐们,科协才会渐趋成熟,他们对科协的付出,我们绝不会忘记。相信新任部长们和新成员们也一定会牢记他们的建议与忠告,把这个组织变得越来越好。我们也同样希望这些学长学姐们在不在科协的日子里,能够事事顺心,在学业上更上一层楼。


    第三部分,聘书发放,科协负责人王雁冰老师给上一届的各级科协成员颁发了聘书。台下响起了热烈的掌声,这不仅是新成员们对部长们的祝贺也是老师们对他们的信任与支持。


作为整场见面会的第二大环节,也是这一次全体大会最别出心裁之处,那便是大家期待已久的拓展活动,发放完聘书,拓展活动正式开始。

热身游戏破冰之旅在演播厅内进行,大大加深成员之间的熟识程度。活动分设五个游戏点和一个福袋任务,科协全体新成员被分为六组。队员要自行寻找游戏点,完成游戏任务,获得过关贴纸。所有游戏项目都是有小组成员合作完成,考验默契和配合程度。完成全部游戏项目后,每一组都将要去做最后的福袋任务,诸如寻找三位衣服上有英文字母的路人与其合照,以及寻找三对情侣并拍摄视频等令人意想不到的任务。

团体游戏结束告一段落,紧张又刺激的撕名牌大战又拉开序幕。每组两名队员有序出场,进行角逐,场面十分激烈。结盟也好,潜伏也罢,大家都卯足了劲,使出浑身解数,不甘失败,全力以赴。在各位组长的带领下,每一个小组都圆满地完成了该组的游戏任务,大家翘首以盼,等待着最后分数的公布。终于,不负众望的“书上鸟儿成双对”一队力压群雄取得了最终的胜利。

    这次的定向越野活动主要目的就是帮助科协成员相互认识相互了解。传媒学院学生科技协会通过活动变得更加团结、友爱。此次定向越野让科协新成员“凝聚友谊”,为科协“增添活力”,为科协将来有效工作打下良好基础。

 

    整个科协见面会到此也画上圆满的句号。过程流畅,场面活跃轻松,同学们乐在其中,不禁夸赞“没选错!科协会玩!”。通过这次见面会,同学们加深了对科协的了解,增强了对这个组织的亲切感和归属感。相信在日后的科协生活中,大家一定会成为彼此的好伙伴,老师的好帮手。

    

 

供稿\秘书处 李畅 崔晓红