喜报!我院学子扬帆海峡两岸电视主持新人大赛赛场
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2016/11/28 阅读:1480次  

“第八届海峡两岸电视主持新人大赛”总决赛于11月26日下午在福建广播电视中心举行。江苏代表队选手、苏州大学凤凰传媒学院14播音专业的王佳珍同学荣获本次大赛的银奖;苏州大学凤凰传媒学院研究生季存森同学,15级播音专业的赵上同学和姚凯迪同学,16级播音专业的马国元同学获得了本次比赛的优秀奖。苏州大学凤凰传媒学院冯洋老师作为领队和指导教师,获得最佳指导教师奖。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2016\照片\海峡两岸主持人大赛\1.pic_hd_副本.jpg

11月21日,我院五名学子跟随江苏省电视艺术家协会黄书亭秘书长和苏州大学凤凰传媒学院冯洋老师一起奔赴福建福州代表江苏队参加比赛。本届大赛自10月启动以来,先后有包括台湾在内的22个省(市、自治区)的216所院校、一万多名选手踊跃报名参赛,创下历届之最。各分赛区经过激烈的海选,最终有110名选手脱颖而出,进入复赛。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2016\照片\海峡两岸主持人大赛\111.pic_hd_副本.jpg

在大赛复赛阶段,14级王佳珍同学以干练成熟的资讯播报《第一时间》在第一轮直接晋级决赛。季存森同学带来的亲身支教经历感人至深,赵上同学的《苏州印象》令人赏心悦目,姚凯迪同学的歌声嘹亮全场,马国元同学的故事朴实无华令人感动。在复赛第二轮,15级赵上同学以敏捷的思维和应变能力闯入前30名,进入第三轮的复活赛。最终,在88进8的决赛晋级赛中,赵上同学取得第9名,以“一名之差”的微小差距遗憾未能进入决赛。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2016\照片\海峡两岸主持人大赛\3.pic_hd_副本.jpg

在决赛环节,我院王佳珍同学才思敏捷,应变自如,表达流畅,台风沉稳大气,语言效率高效果好。尤其是在60秒自由展示时间,王佳珍带来的《在巴西》获得了张泽群老师的高度赞赏,赢得了张泽群评委给出的全场最高分98分的好成绩。

担任大赛决赛评委的是中国电视艺术家协会副秘书长范宗钗、中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心主任、博导胡智锋,中央电视台著名主持人海霞、张泽群及台湾知名主持人赵正平。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2016\照片\海峡两岸主持人大赛\5.pic_hd_副本.jpg

苏州大学凤凰传媒学院的五名同学代表江苏队取得了优异的成绩,获得了在场评委和老师们的高度认可。他们在赛场上严肃认真,赛场外风趣活泼,与各省代表队的选手相互交流、探讨专业,既开阔了眼界,提升了专业素养,还收获了这个冬日里难得的友谊。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2016\照片\海峡两岸主持人大赛\4.pic_副本.jpg

海峡两岸电视主持新人大赛”自2008年创办以来,已成功举办7届,获得两岸广大电视爱好者的广泛好评和业界人士的一致赞誉。该项赛事经国台办批准列入两岸重点交流项目,由中国电视艺术家协会、福建省文联联合主办,福建省电视艺术家协会、海峡电视台、泉州广播电视台共同承办。