我院举行先进党支部申报中期检查暨党建项目汇报会
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017-03-10 阅读:463次  

3月9日下午,凤凰传媒学院党委召开党支部书记会议,同时进行学院先进党支部申报中期检查暨党建项目汇报会,学院书记于毓蓝、副书记夏凤军及相关党委委员、党支部书记出席了会议,会议由于毓蓝主持。

E:\2017-2018年党建考评\党建\党支部书记会议\712169348368688288_副本.jpg

首先,于毓蓝书记向各支部传达了学校党务工作会议的精神,强调了王书记提出的工作中的“三个突出”和宣传思想工作、思想政治工作的“六个方面”,具体部署了学院党委本学期的工作,与各支部共同探讨了学院党建工作的开展,要求各支部书记履行好职责,发挥好支部的堡垒作用。

于书记着重强调了当前如何开好 “两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作,指出要做好三项准备、开好两个会议、完成一次整改。要求每个党员都要深入认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻认识参加党的组织生活的基本义务,增强思想自觉和行动自觉。

随后,四个教职工党支部与七个学生党支部书记就过去一学期的党建活动、成果与本学期计划开展的活动进行了汇报。在党日活动设想上,新闻系教职工党支部提出在学习工作之余,计划开展与健身、环保相关的活动;广电系教职工党支部表示将着力做好在儿童剧公益演出的品牌志愿服务团的工作;等等。在交流讨论中,也发现了一些问题,例如党日活动材料不够完善、活动推广力度有待加强等。2015级学硕研究生党支部在过去一学期中所做的有关自闭症儿童的工作受到了大家的一致认可,为其他学生党支部起到了良好的示范作用。

在学院党建项目汇报阶段,四位课题负责人汇报了研究成果。四个课题中不仅有与专业相关的“蓝色记录”活动、“对研究生读书情况的调查”,还有与学生管理工作及学生发展相关的本院本科生学生骨干队伍建设、本院学生就业情况的调查研究。汇报会也成为大家的一次学习会。

E:\2017-2018年党建考评\党建\服务型党组织课题汇报\439276461988971123_副本.jpg

在本次会议中,与会人员均积极发言,踊跃提出自己的想法,各支部书记和代表均表示在接下来的工作中,将切实贯彻落实“两学一做”长效化机制,做一名合格的优秀党员。