源于生活,高于生活—记一场生动的朗诵交流分享会
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/03/13 阅读:632次  

    3月7日下午,凤凰传媒学院凤鸣朗诵艺术社与苏州科技大学大学生语言文字社团联盟“语林”交流分享会在独墅湖校区1005幢5339学术报告厅举行。苏州科技大学语委办主任王玲玲,凤凰传媒学院党委副书记、副院长夏凤军,播音与主持专业负责人祝捷以及冯洋、岳军等老师出席了交流会。苏州科技大学社团联盟“语林”成员、凤凰传媒学院凤鸣朗诵艺术社成员参加了交流会。

1.JPG

    我院播音主持专业的学生朗诵了参加第十七、十八届齐越节的作品《从一场漫天大雪开始》、《采莲曲》,专业教师与学生分别从不同的角度生一起探讨如何将一篇稿件有血有肉地呈现给观众:首先要明白我们给观众的感情是什么,怎么给;其次要知道朗诵是一种源于生活又高于生活的艺术,但真情实感最重要,强调一个“真”字;最后在表达感情时学会有收有放,收放自如。

    苏州科技大学的同学们也带来了他们的作品:《春天,遂想起》让人听了眼前一亮,不仅契合现在的情景,也让大家感受到了江南的清新婉约;《茅屋为秋风所破歌》让人酣畅淋漓;《如果能够重来一次,我会采更多的雏菊》引发对人生的思考。

    老师们现场点评后,我院2016级研究生季存森带来的《将进酒》既洋溢着豪情逸兴,也表达出了诗人怀才不遇的无奈;2014级播音与主持班吴科宏谦虚地说自己不善于表达情感,而一篇《姥姥我想你了》折服全场,让大家沉浸在其中,勾起了自己的片片回忆。2014级播音与主持班吴皓亮的《青春中国》更是激情满满。

    此次朗诵交流分享会不仅带给学生一场听觉的盛宴,还教会了学生朗诵技巧与情感表达,把朗诵当成生活中不可缺少的一部分,让大家爱上朗诵,学会朗诵。两校学生在热烈的切磋交流中从各自身上学到了很多。

王玲玲教授亲切地和同学交流,希望两校学生多走动多交流,资源共享,相互促进,让同学们在一次次的交流和锻炼中不断进步。

2.JPG