凤凰传媒学院举行2016年度优良学风班答辩评比会
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017-03-13 阅读:675次  

3月8日下午,凤凰传媒学院2016年度优良学风班答辩评比会在学院大演播厅举行。学院党委副书记、副院长夏凤军,学工办副主任、辅导员王雁冰,班主任倪建、汪许莹、冯冰清、徐蒙等老师出席了评比会。我院共14个本科生班级参加了此次评比会。

    首先,2016级播音与主持班答辩汇报,简要介绍了班级任职情况,着重从班级凝聚力这一方面进行阐述,展示了班级的活力与团结。同时也明确了问题并提出了改进措施。

    2014级广告班从学风建设、综合实践两大方面对班级优良学风进行具体介绍。最后着重展示了获奖情况,辅以一段混剪视频让人感受到班级的竞争力。2014级广电班由21位同学组成,很好地印证了浓缩就是精华。班级经常开展学习小组活动,组织观影、观摩苏州电视台节目录制现场等活动,以活动、反思、前进的方式阐释着优良学风。

2.jpg

   而2016级新闻传播学类2班从班级文化建设、培养目标、学风建设等方面,条例清晰地展现了班级风貌。此外,该班还通过学业情况跟踪、班会组织、宿舍互通交流、大学生涯目标卡片制定等多种方式,积极达成本班求学立心的目标。2016级新闻传播学类1班以开放自由温馨的氛围,本着鼓励不干预的思想,很好地开展了学风建设活动。2015级新闻传播类2班则从基本数据出发,用事实说话,从学业成绩、外语及计算机能力、科研活动、职业资质等方面展现班级的优势。同时展示了班级特色的pu平台和新媒体平台,给人留下深刻印象。

3.jpg

其他班级也分别从班级基本情况、学风建设、校园实践活动等方面作了客观的总结反思,展示了班级的良好风貌,并对未来进行了较好的预期和规划。

此次优良学风班坚持“以评促改、以评促建、评建结合、以建为主”的评选原则,注重对班级学风的整体水平和学生参与程度及效果的综合考察,对扎实推进我院学风、班风建设,进一步规范和完善班级管理,有效促进学院各班集体凝聚力、战斗力和创造力的形成和提升有着积极的意义。