凤凰传媒学院、金螳螂建筑学院联合举办分党校培训班开学典礼暨第一讲
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017-03-25 阅读:222次  

3月22日下午1:30,独墅湖校区文科综合楼5339,凤凰传媒学院、金螳螂建筑学院联合举办了第57期党的基本知识培训班暨第36期预备党员培训班开学典礼。凤凰传媒学院党委副书记、副院长夏凤军,金螳螂建筑学院党委副书记、副院长陈国凤及两个学院分党校的工作人员和学员一起参加了本次开学典礼。

DSC_5373_副本.jpg

开学典礼由陈国凤副书记主持,她首先强调了分党校培训的重要意义,并简要介绍了本次分党校培训的具体安排,同时也对与会学员提出了希望和要求:希望大家重视和加强党的基本理论学习,并以实际行动做到“思想上入党、精神上入党以及组织上入党”。

DSC_5380_副本.jpg

随后进行的本次分党校培训第一讲上,夏凤军副书记从学院实验室使用过程中存在的问题谈起,引入本次讲座的主题,并从大学生基本文明素养、大学生网络文明素养、大学生党员的政治素养、大学生党员的能力素养、大学生党员素养提升的关键五个方面展开讲座。其中,大学生党员的能力素养方面,他重点强调了社会工作、团结协作、资源整合、务实推进等四方面的能力素养,并结合自己三年挂职期间的相关工作案例,作了生动的阐述。同时,他也进一步指明了大学生党员素养提升的具体路径,认为关键在于主动意识、服务意识、奉献意识以及自我升华。