转发关于举办2017年“青年中国行”暑期大学生社会调研实践活动宣讲会的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017-03-29 阅读:113次  

 

研究生团工委,各学院(部)团委:

   
“青年中国行”暑期大学生社会调研实践活动 (以下简称“青年中国行”)由中华青年精英基金会发起、联合共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同主办。2016年,“青年中国行”曾得到同学们的积极响应及参与,我校5支团队入围全国百强,1支团队得到组委会立项资助。

   
2017年3月“青年中国行”再次启动,该活动将继续为关注中国社会发展状况、志愿深入基层以了解中国社会的优秀大学生团队提供专业指导和资金支持,以促进当代大学生对中国社会发展的接触、思考,并鼓励以亲身实践尝试改变。为做好苏州大学2017年“青年中国行”的申报工作,校团委特组织2017年“青年中国行”宣讲会。具体安排如下:

    一、宣讲会流程

    1.校学生科协介绍“青年中国行”基本情况(包括申报注意事项、近年入围及获奖选题分析等);

   
2.2016年“青年中国行”优秀团队经验分享。

    天赐庄校区:

    1.王健法学院“千万离家路易走,唯此归途遥可期——河南省郑州、开封、新乡被拐儿童解救后安置问题调研”调研团队;    

    2.东吴商学院“指尖上的朋友:微信朋友圈社会资本价值效应及其实现机制——来自长三角地区的社会调查”调研团队。

    独墅湖校区:

   
1.政治与公共管理学院“‘不衰的精神地标’:新媒体时代实体书店转型成功案例的调查分析——以南京苏州为例”调研团队;

   
2.政治与公共管理学院“‘艺’动中国,梦延续:探索转型期的博物馆艺术衍生品的创意模式——以苏州为例”调研团队。

   
二、时间及地点

    天赐庄校区 时间:3月31日(周五)晚18:30,地点:文思楼107

    独墅湖校区 时间:3月31日(周五)晚18:30,地点:文综楼1002-1102

    宣讲会将围绕“青年中国行”基本情况介绍、申报注意事项、近三年入围及获奖选题分析、选题申报经验分享等主题展开,请各学院(部)大力宣传,积极组织学生参与观摩学习。

    特此通知。