关于举办第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017-03-30 阅读:169次  



研究生团工委、各学院(部)团委:

    独墅湖大学生电影节暨北京大学生电影节苏州大学分会场于每年4月至6月举办,是独墅湖科教创新区大学生原创影片、视频展示的重要平台。电影节秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的活动宗旨,以“大学生办、大学生看、大学生评”为活动特色,以“以青春的名义电影”为活动口号,在2016年活动中吸引了校内外的广泛关注和大学生们的积极参与,展现了当代大学生“青春有为、创新无涯、文化立人”的朝气与风采。经主办方商议决定正式启动第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场,现将有关事项通知如下。

    一、活动时间

    2017年4月上旬——6月中旬

    二、参与资格

    1.苏州大学全体在校学生或在苏高校学生(含专科生、本科生、研究生、进修生)。

    2.参赛者可自行报名参加(合作作者可联名参加),鼓励各学校、学院(部)组织推荐。

    3.参赛作品必须为参赛者的原创作品,具有著作版权并承担相应的法律责任。

    三、参赛细则

    1.“青春与梦想”原创微电影大赛
   
   
(1)围绕“青春”与“梦想”主题进行微电影创作(包含实验短片、动画短片、纪录片),题材不限,要求积极向上,立意高远,可对国内外知名电影进行适当的借鉴与学习。
   
    (2)作品时长需在6分钟-20分钟之间,参赛选手需对作品时长进行严格把控。

    (3)源文件分辨率不低于1920*1080,并在报送作品时,采用指定的视频编码格式。

    (4)所有作品于5月30日收齐后提交组委会进行评审,评出最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳编剧奖及入围奖三名,获奖作者将被授予证书及奖励。

    2.“行走的影人”手机随心拍视频大赛

    (1)围绕“行走的影人”主题,通过手机发现身边的美,记录身边的美,题材不限,要求积极向上,立意高远。

    (2)作品必须为手机拍摄,可通过手机自带软件进行适当剪辑,也可尝试一镜到底。

    (3)作品时长无特殊规定,作品在拍摄完成后需上传至视频app或视频网站并分享至微信朋友圈,微信朋友圈点赞数将作为重要参评依据,优胜作品将获得获奖证书与奖励。

    (4)参赛选手需于2017年5月30日前,将作品点赞数截图随报名表一起提交。

    3.“礼赞独墅湖”微视频大赛

    (1)参赛作品需以独墅湖科教创新区为背景,反映在创新区生活、工作、学习、休闲的点点滴滴,从党的建设、教育科研、产业引领、科技创新、校园文化、青春风采、宜居生活、人文情怀等不同侧面,以全新创意和独特视角展现独墅湖科教创新区的魅力。

    (2)参赛作品时长3-5分钟,最长不超过8分钟,视频类型不限,DV短片、动画短片、MV短片、广告短片、手机短片、微电影及其他类型均可,要求画面高清、音质清晰,最低画质要求1080P,鼓励设置中英文字幕。

    (3)参赛作品必须为本人或本团队原创,内容积极向上,不得含有暴力、色情等内容。不得有抄袭或盗版行为,一旦发现取消参赛资格,评比后发现的将取消所获奖项。如发生知识产权纠纷,由参赛者承担所有法律责任。同时,作品投稿后,即被默认允许主办方将其投稿至更高平台,所获证书及奖励归参赛者所有。

    (4)所有作品于5月30日收齐后提交组委会进行评审,评出一、二、三等奖,获奖作者将被授予证书及独墅湖科教创新区特别设置的奖金。

    四、报送方式

   
参赛选手于5月30日之前,提交相应报名表并如实、完整填写表内各项内容,将表格发送至pccsuxsh@126.com,邮件主题请注明第七届独墅湖大学生电影节的具体单元名称,同时将纸质表格和作品(以光盘形式)寄往王雁冰老师处。

   
邮编:215123,地址:苏州工业园区独墅湖高教区仁爱路199号苏州大学凤凰传媒学院团委,咨询电话:65880993。

 

附件一:  第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场之“青春与梦想”原创微电影大赛参赛细则 .doc

附件二: 第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场之 “行走的影人”手机随心拍视频大赛 .doc

附件三: 第七届独墅湖大学生电影节暨第二十四届北京大学生电影节苏州大学分会场之 “礼赞独墅湖”微视频大赛.doc

  党委宣传部 学生工作部(处) 团委 凤凰传媒学院2017-03-30 16:10:17

 起草人:团委  崔苏妍 发布人: 团委  崔苏妍