凤凰传媒学院党员开展集中培训教育活动——深入学习“两会”精神
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017-04-01 阅读:577次  

2017年两会结束之际,为了让党员了解和学习此次“两会”的主要内容和精神,全面加强党风建设,按照学校党委的统一部署,学院党委于2017329日下午开展了党员集中培训教育活动。

E:\2017-2018年党建考评\党建\党员集中教育培训\275780559579950625_副本.jpg

 

首先,苏州大学凤凰传媒学院党委副书记夏凤军老师带领党员们一起学习了习近平总书记在两会上的指示精神。夏老师对习总书记的指示精神和“两会”的会议内容作了总结和传达。夏老师表示,作为一名党员,要时刻关心国家大事,要有政治灵敏性,并与党中央保持高度一致,明确我党的最新方针和目标,并为之努力。

而后,夏书记介绍了我们学院各支部在下一阶段将开展的一系列活动。为推动两学一做学习教育常态化制度化,加强党员经常性教育,坚定党员理想信念,提升党员党性素养,根据 2017 年度苏州大学党员集中培训教育指导计划》(苏大委 组〔201711 ),凤凰传媒学院党委制定了符合学院实际情况的教育培训指导计划。夏书记表示,希望各位党员积极参加,确保培训学时,保证学习质量,不得无故缺席,确有教学工作必须向学院党委履行请假手续。同时也要求每位党员合理安排时间,确保培训学习落到实处坚持学以致用,努力将学习成果应用于业务工作当中。

会议最后,全体与会党员一同观看了“两会”期间李克强总理的政府工作报告,学习李克强总理对政府工作的总结以及对未来的展望:贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力;坚持以推进供给侧结构性改革为主线;适度扩大总需求并提高有效性;依靠创新推动新旧动能转换和结构优化升级;着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

通过此次党员培训教育,大家都中央工作精神有了更清晰的认识,并决定在以后的日常学习工作生活中,关心时事,努力学习,积极改进,以更饱满的热情投入到未来的学习与工作之中。