转发关于2017年秋季学期全日制本科生教材报订工作的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/04/11 阅读:141次  

 

教字[2017]57号

各学院(部)、教学单位:

为确保2017年秋季学期全日制本科生各课程教材的顺利报订和使用,现将有关事项通知如下:

一、报订范围

 教务管理系统”内下达的2017年秋季学期开设的所有课程教材。

二、选用要求

1.各单位须选用正规出版社出版的教材,优先选用近3年出版的新教材、国家规划教材、教育部教学指导委员会推荐教材、国家及省级获奖优秀教材、国家及省级精品教材以及引进的国外优秀原版教材,确保优质教材进课堂。若确无合适出版教材,经各单位审核,教务部备案后可使用自编讲义。自编讲义必须遵守知识产权法的相关规定,不得将已出版的原版书进行印刷

2.为认真贯彻落实《教育部 中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔2013〕12 号)文件精神,哲学社会科学相关专业应优先选用中宣部、教育部组织编写的马工程重点教材(附件1)。

三、报订方式

各单位教材报订应根据选用要求,由系所(教研室)、任课教师共同商定,分管领导审批签字,开课学院(部)统一在“教材计划管理系统”中填报并确认各课程所用教材(含自编讲义)的名称、作者、出版社、ISBN号、版别、单价等信息。相关信息可在“教材计划管理系统”或登录http://www.tushucheng.com和各出版社网站上查阅。

四、报订时间

1.4月11日~5月9日,在“教材计划管理系统”中完成教材信息的填报;

2.5月22日前将各单位分管领导签字并加盖单位公章的书面订书单报至教务部教学资源管理科;

3.使用自编讲义的单位于学生选课截止后本学期内至教务部教学资源管理科办理印刷核定手续。

五、教师教学用书

教师教学用教材(含自编讲义)由各单位根据实际任课教师数,在“教材计划管理系统”中填报所需数量,教务部审核后订购。教师教学用教材由供书方送至各单位教务秘书,任课教师签字领用。

教务部教学资源管理科联系人:吴老师,联系电话:67161071。

特此通知。

 


详见:http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=21899445
  教务部2017-04-11 10:40:06

 起草人:教务部  于竞红 发布人: 教务部  杨柳