传媒学子徐振淇见义勇为获嘉奖
  双击自动滚屏 发布者:宋智 发布时间:2017-04-21 阅读:617次  

        最近,传媒学院收到了一封来自无锡顾女士的感谢信,信中提到传媒学院13级播音主持专业的徐振淇同学在无锡市崇安区见义勇为的行为,表达了对徐振淇同学见义勇为行为的褒奖,并希望学院给予其表彰。崇安区见义勇为办公室也特意为徐振淇同学颁发了证书,表彰他积极维护社会治安、发扬见义勇为精神的行为。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\传媒学子徐振淇见义勇为获嘉奖\传媒学子徐振淇见义勇为获嘉奖\微信图片_20170420144502.jpg

      经了解,徐振淇同学当天在无锡和几位朋友吃饭,刚从饭店出来就有同伴看到有人在行窃,徐振淇和朋友当即大喝一声,并立刻冲了上去。小偷闻声逃跑,翻阅护栏穿过了马路,徐振淇和同伴一同紧追,直至小偷来到一处伸缩门时将其拽住按倒在地,因为两人控制住小偷无法报警,于是让路人报警将其抓获。顾女士最终拿到了被偷的手机,因为手机里有些重要信息对工作生活十分重要,顾女士非常激动并对徐振淇等人表示了感谢。

当时事发突然,且顾女士带着孩子,手机失而复得的喜悦和徐振淇等人见义勇为的行为让顾女士非常感慨,因此特意给传媒学院领导寄来了感谢信,全文如下:

 

见义勇为 飞身擒蟊贼

 苏州大学传媒学院的领导:你们好!

   来函要表扬你们学院大四学生徐振淇,事情的原由是:

   3月24日晚上,我们去苏宁购物。当时我老公去停车,我带着女儿进入商场,在我全然不知的情况下,身后一位年轻的女同志上前提醒我,说我的手机被偷了,当时我急得一句话也说不出来。在这位女青年的提醒下,只见她身旁一位男青年奋不顾身地追向逃跑的偷手机的蟊贼,身后还跟着一位男青年。蟊贼仗着自己人高马大,想负隅顽抗,但在他们两人的威严面前,在接警而赶来的警察面前,不得不束手就擒,被扭送到了崇安寺派出所。在这过程中,蟊贼眼看不妙,逃跑途中趁人不备,把手机扔了,妄想毁掉罪证。在做笔录的时候,我们才知道上述几位见义勇为,挺身而出擒蟊贼的年轻人的姓名和单位,那位紧随其后一起追捕蟊贼的男青年就是你们苏州大学传媒学院的在校学生徐振淇。在捡到手机好心人的多方联系下,被偷手机终于回到了我的身边。手机是拿到了,但是我的心情难以平静,假如不是那位女青年敏锐察觉提醒;假如不是徐振淇他们见义勇为,出手相助,追捕偷手机贼;假如不是那位捡到手机的好心人及时把手机还给我,后果难以想象。手机是有价的,但手机里的资料信息是无价的。所以我们衷心感谢徐振淇那几位年轻人见义勇为,飞身擒蟊贼。正是社会上这种见义勇为的正能量使我们老百姓感到了安全。事后我们得知,被抓蟊贼经过派出所干警的连夜突击审讯,该贼是个惯犯,刚才在苏宁还偷了另外一部手机,这次被抓使社会又多了一份安宁。同时我们也要感谢你们学院的领导,感谢你们教育培养出来的好青年好学生。望你们在合适的时候,给予徐振淇通报表彰!

    此致

             敬礼

  无锡市交通银行 顾女士(为尊重隐私,此处隐去原信中名字及手机号)

                                           2017-3-27

供稿:闫思彤