“朗诵,情感的具像”——齐越奖获得者靖宇莅临我院讲座
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017/04/25 阅读:686次  

2017年4月21号下午1点30分,“朗诵,情感的具像”特约讲座在凤凰传媒学院5339报告厅准时开讲,我院特邀齐越奖获得者靖宇老师担任本次讲座主讲人,我院播音与主持艺术专业冯洋老师与岳军老师和同学们出席了本次活动。

讲座的开始,靖宇老师向同学们就“朗诵,情感的具像”这一主题作了讲解,强调了在朗诵的过程中,情感运用的重要作用,靖宇老师告诫同学们一定要在朗诵中真情实感的表达,做到以情动人。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\20170421靖宇\微信图片_20170425145814_副本.jpg

讲述过程中,靖宇老师还与同学们互动,一起重温了当年获齐越奖的作品《审判》,靖宇老师的入情朗诵,赢得了同学们阵阵掌声,也让同学们真切体会到了一部有情作品的魅力所在!

随后,来自我院播音专业15级、16级的部分同学依次在会上给大家展示了他们提前准备好的朗诵作品,靖宇老师用心地一一作了点评和指导,充分肯定了我院播音专业同学们的朗诵水平,同时让同学们感触很大,认识到了自己的不足和有待改进的地方,也学到了靖宇老师很多独特的朗诵技巧。

讲座的最后,靖宇老师还和大家分享了他曾在中国传媒大学上学时的一些经历,寄语同学们要充分发挥年轻的优势,给自己一个充实的青春,无悔的青春,鼓励大家好好学习专业,保护好嗓子。靖宇老师语言幽默,生动有趣,同学们不时欢笑阵阵,掌声不断!

通过这次讲座,同学们深切感受到了朗诵中情感的独特魅力和重要作用,让同学们对朗诵这一语言艺术有了更深的认识和理解,激发了大家努力学习的热情!