走进实践课堂,传播创意火种——凤凰传媒学院学子走进天联广告上海分公司
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/04/28 阅读:598次  

4月21日下午,我院崔小春老师带领2015级广告学专业学生参观了BBDO(天联广告)上海分公司。在Fiona女士的带领下,同学们参观了BBDO的办公区域和公司的文化墙,被其独特的创意和灵感迸发的氛围深深吸引。BBDO天联致力于发展与本土消费者有关联度的杰出创意,并坚信这是在中国建立一个具有魅力的强势品牌的要素。过去六年间,BBDO一直是全球获奖最多的广告公司。

会议室中,Sharon老师与同学们进行了经验交流分享。她首先讲述了BBDO的历史,重点介绍了公司服务的品牌和相关创意。随后,Sharon老师分享了大家普遍关心的广告公司就业情况以及相关应聘技巧,阐明了一个合格的广告人应该具备的能力。

2.jpg

在互动交流中,Sharon老师让三位同学分别描述了他们的性格特点,以此来分析他们适合在广告公司哪个部门工作。其中一位同学觉得自己现在还完全不清楚自己适合的方向,很迷茫。Sharon老师认为这属于正常情况,要想真正清楚自己适合的工作,可以多做尝试,很多时候经验和性格决定了适合的方向。此外,Sharon还告诫同学们抓紧在校学习的机会。她表示,在学校学习的目的是锻炼思维,因此必须一步一步、脚踏实地地努力。而针对很多人把广告人称作“广告狗”,Sharon老师并不认可“广告狗”的说法。她认为,如果一个人自己都不尊重自己,就更不能赢得他人的尊重。广告人必须学会的一项技能就是拒绝,在自己身体快撑不住的时候对广告主说“不”。

通过这次参观,同学们收获颇丰,不仅感受到了BBDO作为一家世界级广告公司的氛围与环境,还从老师精彩的讲述和答疑中收获了课堂中学不到的实际操作经验。崔老师认为,对于同学们来说,这次机会难能可贵。这次参观把课堂从大学搬到了社会,同学们收获的经验对今后的学习、就业有很大帮助。

1.jpg