台湾交通大学一行来我院开展学术交流
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017/05/23 阅读:525次  

2017516日上午,教育部长江学者、美国南卡罗莱纳大学讲座教授魏然老师;台湾交通大学人文社会学院传播研究所所长郭良文教授、应用艺术研究所赖雯淑副教授、台湾交通大学资讯学院资讯工程学系曾煜棋院长、资讯学院资讯工程学系钟崇斌副院长等一行到苏州大学凤凰传媒学院开展学术交流。苏州大学凤凰传媒学院党委于毓蓝书记、院长助理曾一果教授、陈霖教授等热情地接待了台湾交通大学的客人。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\5月16日台湾交通大学\RAW_8160_副本.jpg

于书记代表学院致辞热情欢迎远道而来的台湾学界朋友,她详细向台湾交通大学的各位专家学者介绍了苏州大学凤凰传媒学院的发展情况,期待双方能够在新媒体技术、课程设置、科学研究和学术交流方面与台湾地区的大学开展深度合作。台湾交通大学人文社会学院传播研究所所长郭良文教授、资讯学院资讯工程学系曾煜棋院长等人也介绍了台湾交通大学的学科发展情况,介绍了台湾交通大学在工程资讯、信息技术等方面的领先优势,并期待能够各个方面与苏州大学建立全面深度的合作关系。

苏州大学凤凰传媒学院博士生导师陈霖教授认为,新技术对于新闻传播学科的冲击是显而易见的,在新媒体时代,不同学科的跨学科交叉合作是大趋势。赖雯淑副教授介绍了台湾交通大学近年来如何投入巨资引入VR摄影棚,发展传媒艺术的学科。关于两岸的学生交流,郭良文教授表示,现在,两岸交换生越来越多,对于大陆和台湾而言,交换生项目有助于增进两岸师生之间的情感交流,增进彼此双方之间的理解。苏州大学凤凰传媒学院院长助理、博士生导师曾一果教授指出,苏州大学跟台湾的世新大学、东吴大学等高校早已建立了源远流长的学术交流关系。台湾交通大学不仅在工程信息领域技术取得了很大成就,而且在人文研究方面独树一帜,特别是在文化研究领域有很大的影响力。苏州大学凤凰传媒学院也期待能够与台湾交通大学的相关院系加强学术交流。

    见面会在轻松友好的氛围中圆满结束,我们相信,在未来的几年里,双方的合作进一步加强。