2016级研究生党支部赴苏州市工人文化宫开展党日活动
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017/05/23 阅读:547次  

5月5日下午,凤凰传媒学院2016级学术型、专业型研究生党支部赴苏州市工人文化宫开展以“为老人送去温暖,充盈老年人文化生活”为主题的党日活动,以志愿服务的形式协助苏州市老义工艺术团在职工大舞台完成了2017年苏州市工人文化宫“劳动者风采”系列淮剧专场的惠民演出。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\16级研究生党支部\微信图片_20170509162202_副本.jpg

党员们提前来到演出活动现场,协助苏州市老义工布置演出场地,与老义工艺术团的老人就越剧、淮剧等传统文化的内涵、传承现状进行了交流。随后,党员们与前来观看演出的市民一起欣赏了此次淮剧专场惠民演出,演出节目包括著名淮剧《打碗记》、《赵五娘》、《秦香莲》等。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\16级研究生党支部\微信图片_20170509162206_副本.jpg

老年人群体是目前社会中需要关爱的弱势群体,积极引导老年人参与积极向上的精神文化活动也是目前社会精神文明建设的需求,同时也是弘扬尊老敬老的优良传统美德的体现。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\16级研究生党支部\微信图片_20170509162353_副本.jpg

此次党日活动也让党员们与传统文化来了一场近距离接触,让党员们对如何在现代社会环境下更好的传承和保护传统文化,以及老年人群体在传统文化的传承和保护中的角色有了更加深入的思考,与此同时,培养了党员保护和传承传统文化的意识,增强了党员们的社会责任感。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\16级研究生党支部\微信图片_20170509162358_副本.jpg