关于组织参加2017年全国大学生电子设计竞赛的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017-05-24 阅读:23次  

 

教字[2017]93号

各有关学院(部):

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办的全国性大学生科技竞赛活动,竞赛目的在于提高参赛学生的创新能力、协作精神、动手能力、工程实践能力以及针对实际问题进行电子设计制作的能力。2017年全国大学生电子设计竞赛将于201789日上午8点至81220点间进行。竞赛详情请查询:http://jsedu.eefocus.com/。我校将组队参加该项竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

1. 竞赛采用半封闭命题的竞赛形式;

2. 竞赛题目包括“理论设计”和“实际制作”两部分,以电子电路(含模拟和数字电路)设计应用为基础,涉及信号采集与处理、信号发生与信息传输、测量与控制、电源及变流技术等方面知识与技术方法;

3. 竞赛题目具有实际意义和应用背景,并考虑到目前教学的基本内容和新技术的应用趋势,对教学内容和课程体系改革和学生今后工作起到一定的引导作用;

    4.竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能,并鼓励参赛学生发扬团队协作精神。

二、参赛办法

参赛对象为我校全日制本科在籍学生,学生自愿组合,三人一队。请相关学院(部)择优报名,填写报名表(格式见附件)。

请在5月26日(星期五)前发邮件至ynwang@suda.edu.cn并将书面盖章名单报教务部科研训练与对外交流科。

联系人:王亚男;联系电话:67166229

特此通知。

报名表.xls