关于开展大学生“我最喜爱的音乐作品”征集活动的通知(心理健康月通知五)
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017-05-24 阅读:55次  

各学院(部):

音乐作为一种以情感表现为主要特征的艺术,真实反映着人类的社会生活和思想感情,它通过节奏、旋律、和声、音色的完美组合,引起听者的情感共鸣,能够丰富人们的心理活动,陶冶情操、净化灵魂、愉悦身心。依据音乐的科学内涵及其作用,紧贴新形势下大学生心理健康的实际,努力拓展音乐助推大学生健康心理的途径。在我校第十二届心理健康节期间,由校团委、心理中心联合主办,音乐学院承办 “我最喜爱的音乐作品”征集活动,具体活动方案如下:

1.以学院(部)为单位选送本学院(部)最受学生喜爱的音乐作品5首;

2. 歌曲类型、风格不限。可为流行歌曲、古典音乐、爵士乐、交响乐、电子音乐、合唱以及原创音乐等等。

3.请各学院(部)将征集好的歌曲名称以及作曲家、演唱者于5211500前发送至邮箱:yucunyang@suda.edu.cn

    特此通知。