传媒学子对话全球顶级国际公关公司万博宣伟中国区主席刘希平
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/05/25 阅读:623次

5月24日下午,全球顶级国际公关公司万博宣伟中国区主席、中国公关业界知名人士、直来直往人气嘉宾刘希平先生来到凤凰传媒学院,为传媒学子带来一场独具个性、角度新颖的职场经验分享。苏州志高公共关系顾问有限公司总经理俞伟华,学院党委书记于毓蓝,副书记、副院长夏凤军出席了讲座。

刘希平先生气质稳重,温文尔雅,带着一种自然亲和力,言语透露着幽默,很快就俘获了同学们的心,获得了男神的称号。除了以微视频方式简要介绍他所任职的公司,刘先生更多地与同学们分享了他对职场和人生的独到见解。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\职场分享会\苏州大学凤凰传媒学院职场分享会通讯和照片\3.jpg

他以给自己“贴标签”的方式介绍了一个全方位的、更贴近生活的自己,以“健康、开心、做自己”三组词来概括自己的生活和职业生涯。他与同学们积极互动,分享自己的健身经历,告诫学生们注意身体健康和得体的外表体态,要记得时刻保持微笑,保持良好的心态和状态。

他以奥普拉的一句话为引,以己为例,鼓励同学们坚持自己,不需要太过留意身边的流言蜚语和不友善的眼光,练就一颗强大的内心。在他年会视频的练习花絮中,大家看到了他成功惊艳表演背后的付出坚持和汗水。他告诉在场的同学们,他从不相信速成的华丽噱头,所有成功不是一蹴而就一夕而成的,没有经历过脚踏实地的努力,没有经历过彷徨、沮丧、疲惫、失败,成功便不真实。虽然这些东西似乎都与他的职业没有太多直接关联,但其背后却有无限深意——只有做好自己才能做好其他事,而工作也恰恰是这许多事中重要的一部分。

在工作方面,刘先生如此介绍自己——一直努力工作,获得业界认可。他说:不管有多少本职行业外的兴趣特长,不管这些兴趣特长有多么光鲜亮丽,最重要的还是工作本身。他有很多兴趣爱好与特长,然而最出彩的还是他的公关工作。而这项工作也带给了他最大的快乐与荣誉。舍本逐末的绚丽也许能昙花一现,但不能长久。而目标简单,坚持行动,才是成就不凡的唯一途径。他希望大家要善于将自己的想法、激情、希望转化为外在的行动力。

日常交际方面,刘先生希望同学们扩大朋友圈做自己的贵人。要培养自己的独特优势,掌握一技之长,让自己成为无可替代的人。注重信用形象,信守每一个承诺也是人际交往中不可缺少的一环。同时,他还分享了自己的百宝箱,以此告诉同学们,讲究个人卫生和个人素质,注重他人感受,都是人际交往的金钥匙。

刘先生希望大学生们始终保持好奇心,保持年轻的身体和年轻的心态。对外界的一切都保有强烈的求知欲,拿起书获取智慧,放下书学会思考。毕业后学会用创意书写自己的简历,获得每个人想要的未来。

互动环节中,刘先生精彩地解答了多名同学的提问,赠送了他所写的《天下没有陌生人》一书,并与同学们合影留念。此次职场经验分享讲座视角新颖、内容独特、氛围热烈,让众多传媒学子在认识了一个与众不同的顶级公关人的同时,学习了不少职场技巧,感受了一个不一样的职场,并启发大家以不同的视角衍生不一样的思考。

(文/夏文青)