追寻红色记忆,努力争当先锋——凤凰传媒学院党员骨干赴嘉兴市开展党日活动
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017/05/31 阅读:489次  

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育实践活动,2017年5月26日上午,苏州大学传媒学院行政实验教工党支部和部分学生党员骨干在端午前夕前往嘉兴南湖开展“追寻红色记忆,努力争当先锋”的主题党日活动。

党员们首先来到了月河历史街区,徜徉月河历史街区,叩问斑驳石路,考量古色建筑、千年运河仿佛一幅画卷舒展开来,凝重、韵味、古朴,庄重,犹如一个个音律敲击心房,这是需要用心灵去感应、去体验、去感受的另一种风情,月河历史街区恰到好处地架起了一座历史与现实的桥梁,让每个党员心中顿生一份追忆过往的渴望和冲动。

午后,党员们一同来到南湖风景区,南湖作为浙江三大名湖之一,素有“秀水福地”之称。南湖名胜风景区内,坐落着会景园、湖心岛、小瀛洲、揽秀园等景点,极具江南园林特色与历史文化价值。它是一张充分展示江南水乡风情,传承嘉兴历史文脉的江南文化生态画卷。南湖不仅风景迷人,还具有深刻的历史意义,1921年“中共”一大从上海转移到南湖的一艘游船,并在此审议通过了中国共产党第一个章程和决议,选举产生了党的第一届中央领导机构,庄严宣告了中共共产党的诞生,南湖由此成为中中国共产党的诞生地,成为中国革命扬帆起航的革命圣地。

驻足南湖岸边,聆听党的光辉历史,遥望错落有致的美丽风景,全体党员切身感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天的光辉成就感到由衷地自豪和骄傲。南湖烟雨楼前,由董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,引发大家重温党的光辉历史,铭记党的光荣使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

本次的嘉兴红色之旅,让党员来到中国共产党的起源地,回顾了这一段影响了整个中国进程的历史事件。同时坚定了全体党员忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先锋带头作用,投身于各自学习和工作的热情。