传播公益 “井”上添花——苏州大学传媒学院党支部开展公益主题党日活动
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017-06-12 阅读:199次  

       为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育实践活动,2017年68日上午,苏州大学传媒学院2015级学术型研究生党支部党员在苏州大学独墅湖校区开展一场别开生面的“井盖彩绘志愿服务”公益活动。

       支部党员们利用手中的画笔,根据公益主题,发挥奇思妙想,为一个个井盖“井”上添花,描绘出色彩斑斓的公益文化宣传单,使“朴实无华”的井盖纷纷穿上“新装”。一个个灰头土脸的井盖华丽转身,可爱的卡通形象,深刻的公益内涵,艳丽的色彩,巧妙的构思,精湛的画工,充分显示了凤凰传媒学院学子丰富的创造力和实践能力。美化后的井盖令校园内的路面更加靓丽多彩,同时又警醒路人注意安全绕行,引起更多人对环境保护,濒危动物保护问题的关注,赢得了广大市民的赞誉。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\-传播公益   “井”上添花——苏州大学传媒学院党支部开展公益-党日活动申报表-优秀党支部申报书-主题党日活动新闻稿与活动照片\ 传播公益   “井”上添花——苏州大学传媒学院党支部开展公益-党日活动申报表-优秀党支部申报书-主题党日活动新闻稿与活动照片\IMG_20170608_112452R_副本.jpg

       在活动前,党支部邀请了苏州大学艺术学院的闫超老师为大家教授了彩绘技巧。主题、图样都是同学们自己定的,充分发挥大家的主动性。彩绘井盖活动从五月下旬开始准备,同学们经过设定主题、图案设计、执笔绘图等环节,最后绘画时间耗时4个多小时,10多个井盖在党员们的妙笔下变得充满生机与活力。彩绘井盖激发同学们的想象力和创造力,活跃校园气氛,这些创作寓教于乐,赋予井盖艺术气息。

      活动参与者高亚表示:活动中我们用自己的双手美化环境,亲自参与校园周边环境建设,激发了我们的潜能和想象力,同时也展示出大家的能力和风采,体现了理论和实践结合、艺术和文化相融的理念,让大家受益匪浅。这次活动的组织者党支部书记李亢表示:我们组织“井”上添花活动不只是想让大家“足下生辉”,更是想让公益意识在大家心上生花,让公益意识传播到每一个角落。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\-传播公益   “井”上添花——苏州大学传媒学院党支部开展公益-党日活动申报表-优秀党支部申报书-主题党日活动新闻稿与活动照片\ 传播公益   “井”上添花——苏州大学传媒学院党支部开展公益-党日活动申报表-优秀党支部申报书-主题党日活动新闻稿与活动照片\P1010373_副本.jpg

      出于环保耐用的考虑,彩绘选择环保丙烯颜料作为绘画色彩,以保证井盖图案不会被雨水冲掉造成水污染,也不会因行人踩踏掉色。这个活动属于支部的变废为宝视觉公益项目,项目包括包括彩绘培训,内容酝酿,公益彩绘,效果反馈,视频纪录五个部分,这是借鉴了井盖彩绘和公益标语这个创意。2015级学术型研究生党支部一直是公益活动的践行者,支部从成立之初就确定了把这个作为三年来的重要服务板块,2017年成功结项的蓝色纪录课题致力于帮助社会特殊群体,传播正能量,促进社会对自闭症儿童这一特殊群体的关注与关爱,2017年立项的公益微电影课题更是把公益作为艺术创作和传播的重点。

      通过本次党日活动,将原本普通的井盖,彩绘城马路上一道道亮丽的风景线,同时配合新媒体进行推广和宣传,引发了社会群体的关注,更吸引了不少游客前来参观,引导更多人积极关注公益事业。这次活动也培养党员的服务意识和服务能力,激发了党员积极发挥先锋带头作用,投身于公益服务的热情。