关于做好2017年苏州大学校级大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知
  双击自动滚屏 发布者:张文娟 发布时间:2017/09/11 阅读:30次  



                     关于做好2017年苏州大学校级大学生创新创业训练计划项目申报工作的通知
                                                       教字[2017]164号

各学院(部):

根据工作安排,就启动2017年校级大学生创新创业训练计划项目申报工作,事项通知如下:

一、申报条件

1.所有申请者要品学兼优、学有余力,有较强的独立思考能力和创新意识,对科学研究、科技活动或社会实践有浓厚的兴趣,具备从事科学研究的基本素质和能力;

2.大学生创新创业训练计划项目的申请者仅限本科生个人或团队,限本科三年级(2015年入学)学生申报;

3.项目团队实行主持人负责制,主持人1人,总成员人数不超过5人(含5人)。

二、申报要求

(一)项目选题要求

1.从我校综合性、设计性、创新性实验教学中延伸出值得进一步深入研究的课题;

2.我校教师科研项目中的可由学生独立开展研究的子课题;

3.由学生自主寻找的课题;

4.由大学生创新计划项目、“政基金”研修项目等项目研究中延伸出的具有研究价值的新课题;

5.课题难易度应适合学生在教师指导下能独立完成为宜;其工作量应能够利用执行时限内的课余时间(包括寒暑假期)完成;

6.已获得资助并正在实施或已经结题的大学生创新创业训练计划、政基金项目不得重复申报。

(二)项目主持人及成员

项目实行主持人负责制,每个学生只能参加一个项目,不得在不同项目之间交叉申报。为了保证学生有充分的精力投入项目研修,已经承担了“政基金”、“创新创业训练计划”等项目的学生不能申报。《关于2017年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目(创新项目)评选结果的公示》(教字[2017]60号)中的项目主持人及项目成员不能申报。

(三)项目指导教师

每个项目均须配备指导教师1-2名,指导教师应具备副高以上职称(或博士学位)。指导教师主要负责指导学生进行项目管理和研究,监督项目的实施。每位指导教师不能同时指导两个项目。《关于2017年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目(创新项目)评选结果的公示》(教字[2017]60号)中的指导教师不能申报。

(四)项目经费

人文社会科学类项目学校拟资助2000元,理工类和医学与生物科学类项目学校拟资助3000元。

(五)项目执行要求

项目执行期约2年,不可延期。各项目实施过程中需进行进展或中期检查、提交进展(中期)检查报告。项目申报者要对研究方案及技术路线进行可行性分析,并在实施过程中不断调整优化,尽量保证在校期间完成。

(六)学校鼓励学科交叉融合,鼓励跨学院(部)、跨学科、跨专业合作研究,联合申报,同等条件下优先资助团队合作项目和跨学院(部)、跨学科、跨专业合作项目。

(七)所有项目申报时须明确项目实施的进度、成果要求及根据确定的经费资助额度进行项目经费预算等。

三、评审要求及时间安排

校级项目申报的评审工作由各学院(部)负责,请各学院(部)9月14日(星期四)前将评审后的校级项目申报表(附件1)和汇总表(附件2)纸质板和电子版材料交至教务部科研训练与对外交流科。联系人:侯老师,电话:67166229,E-mail: houlan@suda.edu.cn。各学院(部)申报名额见附件3。

特此通知。

 


上传附件1.申报表.doc(53.5K)   2.汇总表.xls(23.5K)   3.各学院(部)名额.xls(32.5K)   下载地址:http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=23551250
  教务部2017-09-07 14:06:09

 起草人:教务部  杨柳 发布人: 教务部  杨柳