凤凰传媒学院关于加强“教书育人”工作的实施意见
  双击自动滚屏 发布者:张文娟 发布时间:2011-04-28 阅读:3次  

凤凰传媒学院关于加强“教书育人”工作的实施意见

 

教书育人是教师义不容辞的神圣职责,是合格教师的基本条件之一。教师在人才培养中起主导作用,教师教书育人的水平,直接关系到培养学生的质量。为加强我院教书育人工作,提高教师教书育人的自觉性、积极性和主动性,做好教书育人的组织管理工作,现提出以下意见。

一、内容要求

教师教书育人是指教师对学生的思想道德品质、科学文化知识、身体心理素质以及综合能力进行全面培养,使学生掌握必备的科学文化知识、具有良好的思想道德风貌、高尚的审美情趣、健康的体魄和健全的心理。

1、重视课堂教学。教书育人的首要任务是搞好教学,教好书。教师应认真备课,努力把所教学科、专业最前沿的知识内容引入课堂,并寓思想教育于教学活动之中,通过各个教学环节引导和培养学生树立远大的志向,鼓励学生热爱本专业,激发学生的学习积极性。

2、注重言传身教。教师的言传身教是教书育人最直接、最有效的手段。教师应有较好的思想修养和综合素质,应严于律己,治学严谨,为人师表,做学生的楷模。

3、提倡以爱为本。教师应爱护学生,做学生的良师益友,要坚持理解关心与严格要求相结合,决不允许歧视学生,也不允许包庇学生;教师应主动关心、积极参与各项学生活动,帮助学生形成良好的学风与院风,培养学生的集体荣誉感。

4、指导课外活动。教师还应积极关心学生的课余生活,通过指导学生的课外科技活动、各种社团活动来丰富学生的第二课堂,优化学生成长的环境、拓宽学生成长的空间。

5、加强协作配合。专任教师、学生工作干部、班主任应保持经常联系,加强协作配合,发现问题,及时沟通,共同做好工作。

二、队伍建设

1、成立学院教书育人工作领导小组。领导小组负责对学院教书育人工作进行领导和监督,保证教书育人工作的组织和落实。

2、建立高质量的专任教师队伍。开展教书育人工作首先要有一支高质量的教师队伍,要建立优化教师队伍的有效机制。教师自身应注重思想政治素质和业务素质的提高;同时,积极拓宽教师来 E 程中引入竞争机制。

3、建立有战斗力的专兼职学生工作队伍。

1)充分认识专职学生工作干部是教书育人工作的重要力量,是师资队伍的重要组成部分,制定切实可行的措施关心学生工作干部的学习、工作与生活,在政策上给予必要的倾斜。要选拔一批高年级的品学兼优的本科生、研究生作为兼职学生工作队伍的补充力量,通过言传身教,引导低年级学生成为四有合格大学生。

2)尽可能选拔思想道德素质好、作风正派、工作责任心强的中青年骨干教师轮流担任兼职班主任、社团指导老师等。鼓励高职称教师兼任班主任,应聘讲师、副教授职务者,任现职以来,应担任过两年及以上班主任或社团指导老师等学生管理工作,且考核优良。

3)专业教师是指导各类学生活动的专家库,保证学生在活动开展过程中能得到专业老师的指点,提高活动的成效,使学生得到更多的收获。

三、奖惩制度

1. 对于在教书育人工作中有突出成绩者,经本人申请,在平时考核与年终考核以及师生评议的基础上,荣获我院教书育人奖,于年底进行表彰并奖励人民币500元。

2. 鼓励高职称教师兼任班主任,职称在中级及其以下的教师、新引进教师必须担任班主任二年及其以上。晋升高一级职称必须担任两年以上班主任。

3. 对于指导、参与学生各类活动(学术科研活动、各类竞赛活动、社会实践活动、校园文化活动、各类社团活动、实习和创就业活动等)并做出积极贡献的老师,根据学院年终分配条例,给予一定补贴。相关工作的统计、考核归口学院学生工作办公室、研究生办公室,采取参与老师提供与学生工作办公室、研究生办公室记录相结合的方式进行。于每学期结束前将统计汇总情况反馈给相关老师,无异议后,提交学院审定。

1班主任:每年除学校统一发放的班主任津贴外,经考核合格者,参照学院分配条例每学期发放班主任工作量。根据学校的工作安排,评比学院“优秀班主任”、“优秀社团指导教师”,按班主任、社团指导教师人数的20%评优,获奖者一次性奖励人民币300元,并推荐申报校级“优秀班主任”、 “优秀社团指导教师”。班集体、团支部获校级先进班集体、优良学风班、优秀团支部表彰奖励100元,获省级先进班集体、优秀团支部表彰奖励150元,获国家级先进班集体、优秀团支部表彰奖励300元。

2)指导社团:主指导教师每学期按10个工作量计算,副指导教师(不超过2人)每学期按5个工作量计算如所指导的社团获省级以上奖励,另给予配套奖励:

3)教师指导学生参与科研项目获得国家级、省级、市级、校级立项,并按期结项;国家级按10个工作量计算;省级按8个工作量计算; 市、校级按2.5个工作量计算。(专职学生工作干部所指导的学生科研项目获校级及其以上奖励的、奖励标准同上。)

4指导学生社会实践获校级及以上立项的:每个团队按2.5个工作量计算。

(专职学生工作干部所指导的社会实践活动,奖励标准同上。)

5)教师指导学生参与学科竞赛、校园文化活动:组织学生参加各级、各类竞赛的指导老师,按竞赛荣获奖项及等级给予一定的奖励,同类别学科竞赛按最高奖项计,不重复计算。

政府奖:

市、校级一等奖5个工作量、二等奖2.5个工作量;

省级一等奖15个工作量、二等奖10个工作量元、三等奖5个工作量;

国家级一等奖25个工作量、二等奖15个工作量、三等奖10个工作量;

协会奖:按以上标准下浮10%

(专职学生工作干部所指导的学生学科竞赛、学生集体参与校园文化活动获校级及其以上奖励的,奖励标准同上。)

6)教师为学生开设讲座:主讲人每次按10个工作量计算,其他每次按2.5个工作量计算。

 

4. 对于不能做好教书育人工作的教师,将给予必要的经济处罚;经教育仍不改者,取消晋升职务、职称、工资、评奖、评优、进修学习、出国考察等的资格;产生负面影响者,将给予必要的行政处罚。

四、附则

本实施意见自公布之日起生效,解释权归学院党政联席会议。

 

中共苏州大学凤凰传媒学院委员会

苏州大学凤凰传媒学院

二零一一年四月十八