关于2017级本科生“形势与政策”课程相关事宜的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/10/19 阅读:14次  

各学院(部):

    根据《苏州大学“形势与政策”教学改革方案(试行)》文件精神,我校自2014级本科生起“形势与政策”课程试行网络进阶式的教学模式。鉴于试行情况良好,经教务部同意,现决定2017级本科生“形势与政策”课程继续实施该方案。请通知学生按照如下要求认真完成该课程的学习任务。

    1.课程的学习在学校在线大学平台上完成,在线大学访问路径:教务部网站(http://jwb.suda.edu.cn)-“服务直通车”-“在线学习”-“在线大学”。 

    2.“形势与政策”课程在第一学年开设,网上课程开放的起止时间为2017年10月13日至2018年5月31日,网上课程关闭后学生将无法提交作业。

    3.课程学习任务由讲座视频学习和章节作业组成,学生需要完成至少36个讲座视频的学习以及相应的课后作业方可获得成绩。

    4.网上课程登录方式:
    (1)登录在线大学首页,点击页面右上方登录按钮,进入登录页面;
    (2)选择“学号”登录,输入“苏州大学”、学号,初始密码为123456,点击登录,补全姓名后确认;
    (3)首次登录请绑定手机号码,具体操作参见在线大学首页“使用指南”,再次登录后可使用手机号登录;
    (4)绑定手机号码后,系统自动提示确认课程,课程确认后即可开始课程学习;
    (5)在线大学提供App客户端,学生可下载App进行课程学习。

    5. 作业要求:
    (1)根据相应视频回答相关问题;
    (2)答案原则上不少于200字;
    (3)大面积抄袭甚至直接下载者,以零分计;
    (4)经任课老师认定,每生每题可享有一次重做机会;
    (5)回答问题能联系实际或有创新之处,可适当加分;
    (6)回答问题力戒原则性错误。

    6.课程助教联系方式:毛玉芳(手机18780015895,邮箱
1250469234@qq.com)。如在课程学习的过程中遇到技术问题,可通过学习平台上的在线客服进行咨询。

    7.友情提醒:由于近期学校暂停网站的对外服务工作,10月29日前Web端仅能通过校园网访问,预计10月30日以后恢复正常。App访问没有网络限制,但因视频流量较大,建议在wifi环境下观看视频。
    为保证学习效果,Web端请使用IE、火狐、谷歌等主流浏览器。因学生宿舍晚上网络较为拥堵,建议课程学习时间尽量选择白天或者假期。

    特此通知。



                                                                                                                                             马克思主义学院

                                                                                                                                    2017-10-13 15:28:04


                     起草人:马克思主义学院                           刘慧婷发布人:马克思主义学院  刘慧婷