关于做好2017级新生团组织建设工作相关事项的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/10/19 阅读:17次  

研究生团工委,各团委、团总支、直属团支部:

    
为了使新生团支部能尽快正常开展工作,进一步发挥共青团组织的育人功能,现对2017级新生团组织建设工作如下布置:

    
一、适时组建团支部

    
根据实际情况,以班级为单位组建团支部。同时在班级团支部组建的基础上,探索其它新的建团模式。各单位要高度重视新生团支部建设工作,把政治素质好、工作能力强、热爱共青团事业、热心为同学服务的优秀党、团员选拔到团支部工作岗位上来。实行"班团一体化",团支部书记兼任班级副班长,班长兼任团支部副书记。设立心理保健委员。  

    
请各单位于10月20日前填好《新生团支部相关信息登记表》(含研究生团支部),并发送到电子邮箱:925887801@qq.com ,邮件主题格式为“学院(部)+新生团支部登记表”。请各单位在本单位心理保健委员中指定一个负责人(在备注中标注)。

    
二、及时做好团组织关系的接转

    
新生团员凭团员证接转组织关系,如团员证遗失的必须出具入团志愿书或团关系转入证明,团组织关系接转由学院(部)团委负责。团员证遗失的团员需及时补办。团组织在接受团员组织关系时,应在团员证“组织关系接转”栏内填写团员转入组织关系时间,并加盖公章。团员档案(入团志愿书)同时转入。

    
补办团员证时请各学院(部)团委出具《苏州大学团员证补办证明》、一寸照片,提前预约统一到东校区校团委楼办公室210室办理。补办团员证为免费。(团员证补办负责人:裴同学,联系方式:18796810604)

    
三、按规定按时交纳团费

    
团员应自觉地向所在团组织交纳团费。根据团中央《关于团费交纳和管理使用的规定》,每位学生团员(含研究生团员),每月交纳团费0.2元,本人自愿多交不限。新生团员从9月份开始向所在团支部缴纳团费。

    
团费收缴步骤:团员按要求将应缴团费上交团小组长,再由团小组长交至团支部组织委员;团支部收齐后,交至年级负责人(或年级团总支组织委员),再由团总支上交到学院(部)团委组织委员处。每年的3月、6月、9月、12月下旬(也可视学院情况而定,但一次性收缴团费不超过六个月),学院(部)团委组织委员将本学院(部)所有支部的团费统一收齐后,将款额存入指定交通银行帐户。帐户号:325601000010149002255(户名苏大财务处),注明团委团费代管,微机编码52310901。存入帐户后,各学院(部)将存入凭证和团费收缴清单一并上交东校区校团委楼办公室210室,请在团费凭证上写好学院、年级、团费收缴起止时间、团费负责人姓名、联系方式五项基本信息。

    
联系人:徐老师,联系电话:67161535。

    
注:团委办公室不接收现金交款,请各学院(部)务必通知负责收缴团费的同学按指定账户,在规定时间将团费上交。

    特此通知。



附件一:新生团支部相关信息登记表.xls (19.5K)   

附件二:苏州大学团员证补办证明.doc (32.5K)   

详见http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=24185352

 团委2017-10-16 16:31:47

 起草人:团委  崔苏妍发布人:团委  崔苏妍