关于组织2017级全日制本科新生登录“中国高等教育学生信息网”查询学籍信息的通知
  双击自动滚屏 发布者:张文娟 发布时间:2017/10/19 阅读:13次  



             关于组织2017级全日制本科新生登录“中国高等教育学生信息网”查询学籍信息的通知

教字[2017]205

各学院(部):

根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学[2014]11号)的相关要求,教务部已在教育部“学籍学历信息管理平台”中,为我校已报到入学的2017级全日制本科新生注册了本科学籍。现按教育部、江苏省教育厅有关工作要求,组织2017级本科新生登录“中国高等教育学生信息网”查询本人学籍信息,有关事宜通知如下:
   
1.工作安排:请各学院(部)安排专人通知全在校本科新生,务于2017年10月31日前,完成新生学籍信息核对、查询工作。各院(部)须认真组织该项工作,教育部、江苏省教育厅将通报各高校新生学籍查询进度。
   
2.查询方法:学生本人登录教育部“中国高等教育学生信息网(学信网址:http://www.chsi.com.cn/)”,点击主页左边“新生学籍”,先注册学信网账号,再登录学信档案查询。注册帐号所填写的个人信息必须真实、有效、准确,并须牢记,以便以后继续使用该平台的其他查询功能。学生在账号注册时可能遇到的相关问题,请在相关网页的注意事项中查找对应解决办法,确实解决不了的,可发邮件至该网站客服(kefu@chsi.com.cn)沟通解决。 
    特此通知。

 


  教务部2017-10-19 14:45:55

 起草人:教务部  蒲曼莉 发布人: 教务部  杨柳