关于参加与加拿大滑铁卢大学2+2双学位合作培养项目的通知
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/10/24 阅读:22次  

苏大外字 【2016】 156号
    根据我校与加拿大滑铁卢大学的友好交流合作协议,2017年2+2双学位合作培养项目的申请,现在开始接受咨询和报名。具体情况如下:

一、学校简介

滑铁卢大学(以下简称“滑大”)位于安大略省的西南地区,距多伦多市100多公里。安大略省是加拿大经济、文化、教育和科技最为发达的省份,尤其是以多伦多市为中心的西南地区。滑铁卢大学始建于1957年,是一所以理、工、数学和计算机科学为主的综合性大学,下设有人文与社会科学院、环境学院、应用健康学院、理学院、工学院、数学和计算机学院,共计40多个系、100多个专业。现有在校学生23000多人,其中有来自100多个国家的5000多名国际学生。该校的绝大部分专业设有硕士和博士学位点,现有在校研究生3500多人。滑大拥有众多世界著名的科学家,许多研究成果世界领先,被称为研究密集型大学,是一所教学设施完善、科研设备先进、学术力量雄厚的著名的公立大学,同时也是有一个安全、友好、宁静的学习和生活环境的大学。

学校与理学院信息可查看www.uwaterloo.ca,www.uwaterloo.ca/science ,2+2项目信息请查看(https://uwaterloo.ca/science-2-plus-2/

二、项目简介

苏州大学在籍二年级学生,完成苏州大学前二年的课程学习,在滑大理学院相关专业学习二年,符合双方大学要求的学分将被认可转换,完成双方大学的课程学分要求和学位要求,可同时获得两所大学的学士学位。


三、申请条件:

1、苏州大学与生物学、生物化学、生物医学、化学、环境科学、物理学、数学物理、材料与纳米科学专业相关的二年级学生(三年级学生愿意再从对方三年级开始学习,也可以参加);

2、 申请学生主要课程的平均成绩要高于70%,没有不及格记录,同时满足滑大的课程要求,如学生没有修到足够的课程,到滑大后必须补修所缺课程; 

3, 申请学生必须要有良好的英语基础,至少要通过大学英语四级考试,且参加滑大瑞尼森学院英语测试成绩达65%以上。滑大瑞尼森学院英语测试将于12月7日在苏州大学进行(具体时间和地址另行通知。测试将包含2.5-3个小时的笔试与15分种的面试)。作为入学条件之一,学生还需要先参加一个为期6周的英语培训和入学教育课程,这个课程于每年7月中旬开始,所需费用由学生本人承担(约4500加元,含学费、食宿和健康保险,此仅作参考,请以实际为准)。已通过滑大瑞尼森学院英语测试成绩达80%以上者,或者参加过雅思或托福等标准考试且成绩达到滑铁卢大学入学要求者(PBT 580,iBT 90,Writing 25,Speaking 25,IELTS 6.5 writing,6.5 speaking,6.0 reading,6.0 listening)可以申请不参加本次培训;

4、申请学生须身心健康,无犯罪记录。


四、相关费用说明:

1、在加拿大学习期间年总花费约需人民币20万元(汇率会有变化,学费每年2学期约为23000加元,年食宿生活费用约为8000-12000加元,仅供参考);但不包括来回机票、护照、签证、旅游及其他个人开销;

2、参加该项目的学生,将按照《苏州大学学生赴国(境)外大学交流学习收费管理办法》交纳有关费用。


五、报名程序:

请在苏州大学师生网上事务中心(http://aff.suda.edu.cn),选择“学生出国(境)项目申请”,根据所报项目填写信息并上传有关申请材料(附件命名格式为:李××成绩单,李××语言成绩单,李××获奖证书等)。


六、报名截止时间:
2016年11月28日


七、咨询电话及地址:

      电话:65223710(杨老师),

      地址:苏州大学国际合作交流处学生交流科(校本部怡远楼411室)

 

八、备注:

1、本科生成绩单可在东校区凌云楼412、独墅湖校区炳麟图书馆4楼电子阅览室和文科楼1005幢1楼、阳澄湖校区行政楼1楼的成绩单自助打印机上凭一卡通打印;

2参加此项目的本科生可以申请2017年苏州大学本科生出国(境)交流奖学金,详情请咨询教务部科研训练与对外交流科(6716 6229)

3、请有意向申请项目的同学提前申办好护照备用。

 

请有关学院(部)协助宣传!

 

                                       




 国际合作交流处(海外教育学院) 教务部 学生工作部(处)2016-10-28 16:03:40

 起草人:国际合作交流处(海外教育学院)  梅琳发布人:国际合作交流处(海外教育学院)  朱履骅