凤凰传媒学院学生斩获第十二届中国国际动漫节声优大赛一等奖
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/10/26 阅读:22次  


        4月28日,第十二届中国国际动漫节声优大赛在浙江传媒学院举行。本次比赛由中国国际动漫节执行委员会主办,浙江传媒学院承办,国内著名配音专家姚国强、姜广涛等担任大赛评委。我校凤凰传媒学院播音与主持专业2012级吴雪张美、2014级吴科宏两位同学组成的“吴中声有”团队在此次比赛中斩获一等奖,学院祝捷和王清两位老师被授予中国国际动漫节声优大赛“优秀指导教师”称号。

                                            01.jpg

       本次活动通过中国国际动漫节平台多年推广和运作,已成为中国动漫配音领域具有较大影响力的专业赛事,受到国内外动漫与配音领域的高度关注。作为中国动漫配音的权威赛事,该届声优大赛历时近3个月,面向全国各大高校配音及相关专业的学生,分为个人赛和团队赛。团队赛中共有430支团队参加比赛,经过层层筛选,评委们最终选出24支团队进入总决赛。本届大赛延续往届赛制特点,突出团队合作、个人声音特质和塑造能力的综合评判,4个环节精炼有效。大赛还邀请国内知名动漫企业、新媒体机构以及业界名家工作室参与其中,现场与参赛者面对面,正面交锋,力求给参赛者以展示机会,给企业、机构和名家工作室提供纳贤的平台,让比赛的全民参与度更高、观看性更强。 

我校两位参赛学生吴雪张美和吴科宏之所以将团队名字命名为“吴中声有”,是因为两人都姓吴,并且都很喜欢配音,对声音有着执着追求。         回忆起比赛的过程,吴雪张美说,进入决赛的队伍实力都很强,决赛中的每一个环节也很紧凑,特别是最后一轮即兴作品演绎环节,对选手的心理素质和专业素质都是一个极大的考验。团队中的另一名成员吴科宏说道,赛前他们做好充分准备,对可能遇到的问题也做了多次演练,正是由于对配音的热爱和坚持才让他们获得了好成绩。两人都表示,今后会更刻苦地钻研,让自己的专业水平得到更大的提升。

                                    02.jpg                           

      凤凰传媒学院近年来重视学生实践创新能力的培养,坚持以赛促教,以赛促学,积极支持、鼓励学生参加各类比赛,不断加强学生创新实践能力的训练和培养,提升本科生的人才培养质量。此次获"优秀指导教师"称号的播音专业老师祝捷表示,希望同学们能够“走出去”积极参加比赛,与高手切磋交流,发掘提升自我,不断提升专业水平。

                                                                                                                                                                                               (凤凰传媒学院)