凤凰传媒学院王佳珍同学喜获中央人民广播电台第三届 大学生主持人大赛亚军
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/10/26 阅读:24次  

       9月24日,中央人民广播电台第三届大学生主持人大赛在北京开启登顶之战。经过合作空间、非常问答、现场报道和我的演讲四个环节的激烈角逐,我校凤凰传媒学院14级播音与主持艺术专业王佳珍同学一路过关斩将、脱颖而出,最终夺得了亚军,并获得“最受媒体关注女主播”的称号。

w1.png

       本次大赛由中央人民广播电台主办,大赛不设置专业限制,得到了中央网信办、教育部、共青团中央和地方各部门的大力支持,共吸引了来自全国31个省市自治区527所高校的7128名热爱播音主持事业的在校大学生参加。经过6个月海选赛、大区赛和复赛的层层选拔,突围而出的20位选手,个个思维敏锐、旗鼓相当。总决赛采取逐级晋级的方式,每一环节的竞争都很激烈。合作空间环节主要考察选手的反应能力、合作能力和知识积累等,让选手随机抽取搭档和关键词,每组选拔一位选手直接晋级五强争霸赛。选手们自设不同类型的节目,在三分钟内,针对电信诈骗、无人驾驶、空巢青年、道德绑架、大学生创业等社会热点问题进行了精彩的表达,也将青春正能量的价值观通过比赛传递给公众。王佳珍同学主修播音与主持艺术专业,辅修新闻学专业,任苏州大学学生会文化中心、学生社团联合会干事,苏州大学新校区广播台台长,苏州大学《大学新闻》社编委委员、记者,SundRadio播客电台主播以及2016级新生班班助等职务。该同学积极参与校内外许多大小型主持活动,曾主持过苏州大学新生舞蹈大赛、苏州大学“东吴杯”全国中学生辩论赛、首届国际大学生新媒体节暨原创作品颁奖晚会、全国新年登高活动苏州市分会场、江苏省高校辅导员职业能力大赛等活动,并受邀主持华中科技大学马拉松大赛暨冬季长跑大赛等,累积了许多主持经验,曾获2015年第二届“华夏之声”全国校园主播大赛金奖等诸多荣誉。

V2.png

      近年来,凤凰传媒学院积极推进主体建构式实践教学改革,在大类培养的基础上开展专业融合教育,积极提升学生的综合素养,努力使学生拥有“五合一”的本领,即所谓“主持的嘴、新闻的脑、广电的肩、广告的手、新媒体的眼”,在各个领域、各类赛事中崭露头角、获得大奖。这次比赛更注重的是选手的综合素养,精神更自由、思想更活跃、视野更开阔、能力更突出、发展更全面,这也是学院人才培养的方向。(凤凰传媒学院)