凤凰传媒学院作品荣获“第25届中国金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影单元盛典”评选活动纪实类作品三等奖
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/09/27 阅读:14次  

9月20日,第25届中国金鸡百花电影节微电影展映单元及第五届(国际)大学生微电影盛典在首都师范大学科德学院隆重举行。我校凤凰传媒学院纪实类作品《人在湖上》获三等奖,这也是我校学生作品第一次登上金鸡百花国际电影节的舞台。

20160921162169386938.JPG

本次盛典由中国电影家协会工作委员会、第25届中国金鸡百花电影节执委会、中国交通电视频道共同主办,首都师范大学科德学院承办,共青团北京市委员会、中国高等院校影视学会、银川市人民政府、中国社会科学院新闻与传播研究所等多家单位和部门联合主办及协办。本次电影节收到海内外优秀短片近4500余部,最终评选出包括社会单元和大学生主题单元在内的100余部作品入围。

20160921162120802080.jpg

《人在湖上》是一部讲述东山太湖环水质保护的纪录片。东山太湖水草打捞队正式成立于2013年4月,成员平均年龄在50岁左右,均为东山渔民或渔农。他们两人一组,驾驶自家的打捞船行驶在太湖之上,用简单的工具,在械船、打捞船无法作业的水域,人工打捞水草,成为了保护东山太湖水域的重要主力军之一。本纪录片在苏州东山文化传媒发展有限公司的支持和帮助下,拍摄于2015年7月,创作成员是学院2013级广播电视学专业朱赫、王子健、王晶、孔瑞洁、谢振海、娄会鑫、孙小婷和2013级广告学专业农凯钧等同学。他们组成3个分队,采用了纪录片跟踪拍摄的手法,真实客观地记录了水草打捞队中三组队员的日常工作和生活。三点成面,展现了水草打捞队的真实面貌。在于莉莉、王玉明老师的精心指导下,修改了近3个多月并最终完成成片。创作者朱赫表示,对于参加本次电影节感触颇深,看到来自海内外大量优秀的作品,拍摄精美、剪辑流畅、立意深刻,自己还需要继续努力,不断提升专业素养,争取日后能够在国际舞台上取得更好的成绩。

本次电影节,是苏州大学传媒学子逐渐走向国际舞台的开始,希望越来越多的同学以更加专业、严格的标准要求自己,将自己的作品带出校园,在国内外舞台上大放异彩。                                                                                                               

(凤凰传媒学院)