关于开展2017-2018学年第二学期本科生网上选课工作的通知
  双击自动滚屏 发布者:张文娟 发布时间:2017/11/27 阅读:51次  
                                 关于开展2017-2018学年第二学期本科生网上选课工作的通知

 

教字〔2017〕234号

各学院(部)、教学单位:

  根据学校本科教学工作安排,现开展2017-2018学年第二学期(以下简称“下学期”)本科生网上选课工作,请开课学院(部、单位)及选课学生按本通知要求做好以下工作:

  一、选课对象

  正常注册的各年级在籍在校普通高等学历教育本科生。

  二、选课依据

  请各学院(部)、教学单位、选课学生严格按照《苏州大学本科生选课管理办法(修订稿)》(http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=259)及《选课注意事项》(http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=343)的规定开展选课工作。

  三、时间安排

  1.12月3日前,各学院(部)按“课程选课设置流程”(http://jwb.suda.edu.cn/AR.aspx?AID=343)完成下学期开设课程的教学班容量、选课对象等选课条件设置(含各类课程的重修选课设置)。

  2.12月4日前,各学院(部)完成各年级学生下学期专业(含大类、专业培养方向)指导性课表的制作和发放工作,并引导学生结合前期已修读的课程情况,制定个性化选课方案。

  3.12月5日-15日,各学院(部)指导学生按照《2017-2018学年第二学期课程选课安排表》(附件1)中规定的时间进行选课,不在选课时间段内的学生请暂勿登录学生园地。

  四、其他事项

  1.为确保本科生选课系统的顺畅运行,本科生选课采用排队机制,选课时系统会提示学生排队的顺序,此时并非系统拥堵,请学生耐心等待,无需刷新,等待排队完成后自动进入选课系统。

  2.学生教材预订工作在选课期间同时进行。各年级学生是否预订教材由学生本人在网上选课时确定。学生在12月5日12:30-10日23:00,在附件1中对应的选课时段内,必须确定是否预订教材,并在相应的栏目中选定“是”或“否”,同时在对应的选课时段内可退订、补订、换订教材。逾期不能退订、补订、换订教材。

  3.学生选课前应对拟选课程信息全面了解,以避免选课的盲目性。学生可于选课前登录旧版课程中心网站http://42.244.42.191/G2S/ShowSystem/Index.aspx,点击“课程资源”,选择相应课程,浏览课程的基本信息;也可于选课时在选课页面上点击该课程的“课程信息”查看课程介绍。网络进阶式课程介绍及操作指南见附件2。

  4.跨校区修读课程的学生,在选课时应考虑到交通及时间等相关因素,跨校区修读的课程考核成绩合格,学校将按有关规定发放交通补贴。

  5.根据学籍管理条例需给以“学业警示”的学生,由各学院(部)按照“学业警示”的操作流程指导学生选课。

  6.若双学位课程与周末重修课程冲突,二者只能选其一。

  7.请学生密切关注学生园地中的通知栏,停开课程等其它选课信息将在该栏目中及时公布。

  特此通知。

 附件1:2017-2018学年第二学期课程选课安排表.docx         

1.jpg

附件2:2017-2018学年第二学期网络进阶式课程选课指南.docx                                                       

附件2:2017-2018学年第二学期网络进阶式课程选课指南[1].docx

 教务部2017-11-27 10:26:42

 起草人:教务部  喻翔玮 发布人: 教务部  杨柳