点燃思维创意,助力青年梦想 —“旺旺太阳星双创计划”苏州大学校园说明会圆满落幕
  双击自动滚屏 发布者:宋智 发布时间:2017/11/29 阅读:122次  

  11月24日下午两点,“旺旺太阳星双创计划”苏州大学校园说明会在独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅召开。本次活动由旺旺集团、时报金犊奖组委会主办,苏州大学凤凰传媒学院承办。旺旺太阳星召集人朱国良,旺旺集团研发中心副处长黄明昌,卓越创新传播集团首席创意官薛振添,苏州大学凤凰传媒学院党委副书记、副院长夏凤军,广告系龚明辉、赵丁丁以及院学工办主任宋智等老师出席了此次宣讲会,来自多个学院的有志于投入创新创业浪潮的学子们济济一堂,渴望为激情和梦想插上翅膀。

  旺旺太阳星双创计划是为鼓励创新创业而设立,为全球首创新模式新概念的文化创客养成计划。它立志将文化创客的新概念在整个华人地区进行推展,令参赛者关注地方产业,发掘中华文化,并利用互联网平台进行营销传播,希望透过“互联网+文创+食品”推动具有文化创意特色的多元创新。

旺旺太阳星照片2.jpg

  夏凤军副书记首先上台致辞。他向活动主办方的相关人士和在场同学们介绍了凤凰传媒学院最近一段时间在创新创业方面,尤其是广告创意类大赛方面获得的成绩,并鼓励在场的各位同学向优秀的学长学姐们学习,积极把握机会,努力提升自我,争取创造更多佳绩。随后,旺旺太阳星召集人朱国良先生在致辞中也大力赞扬了大陆青年的创新能力,他表示作为中国食品行业龙头企业的旺旺集团承担着相应的社会责任,希望能为更多年轻人提供创新创业的机会,鼓励创业大学生发掘中华文化、关注地方产业,并利用互联网平台进行营销传播。

旺旺太阳星照片3.jpg

  旺旺集团黄明昌副处长及创意讲师薛振添先生为凤凰传媒学院相关老师颁发了梦想导师聘书。他们对苏州大学凤凰传媒学院的领导老师们以先进办学理念为指导,不断探索高等教育创新人才培养的这一模式表示认同,并认为同学们骄人成绩的取得离不开学校、学院的全力支持与悉心培养。

旺旺太阳星照片4.jpg

 为了让同学们更加深入了解旺旺太阳星双创计划,旺旺集团研发中心副处长黄明昌向大家阐释了集团品牌故事与理念,并介绍了一系列创新产品与七条生产线。他表示,食品行业也是良心行业,旺旺集团建立四大品控系统,确保食品安全。创意讲师薛振添先生分享了一些精彩创意以及将好创意变为好项目的经验,薛先生以鲜活的广告案例加以论证,令台下同学在反思中不断拓宽创新思维,这一环节让同学们受益匪浅。

旺旺太阳星照片1.jpg

  此次“旺旺太阳星双创活动”吸引到许多创投公司的加入,来自两岸包括苏州大学在内的五十几所高校也参与到了活动中。在创意产业已经成为社会经济发展新引擎的大环境下,大学生作为最具创意性的群体,拥有非凡的潜力。这一活动不仅给广大学子提供了实现创业的梦想,也将促进大学生们进行创意思维的碰撞,对深化海峡两岸之间的文化交流起着积极作用。