对话广告精英 邂逅创意技能——凤凰传媒学院创新创业训练营开营
  双击自动滚屏 发布者:宋智 发布时间:2017/12/01 阅读:120次  

  1127日晚六点半,凤凰传媒学院创新创业训练营启动仪式暨第一讲活动在学院二楼学术活动中心举行。互动通控股集团总裁邓广梼,学院党委书记于毓蓝,党委副书记、副院长夏凤军以及创新创业训练营王玉明、王静两位指导老师出席活动,经过自主申请、简历审核、考核面试层层筛选出来的三十余名训练营学员以及部分研究生同学也共同参加了此次活动。

  在训练营启动仪式上,于毓蓝书记结合当前创新创业大潮,勉励传媒学院的同学们能在此大环境中留下浓墨重彩的一笔,表达了学院对同学们积极参加此次训练营活动的殷切期望。同时,她希望大家把心沉下来,在重视自己本职、遵守校纪校规的前提下积极参与训练营活动,逐渐找到自我,找到自己真正的兴趣点,并扎扎实实地从点滴做起。随后,于书记为邓广梼先生颁发了学院创新创业导师聘书。王玉明、王静两位指导老师则从技术和创意两个方面入手,期盼大家做精学问、做强创意、做好项目,在实战中不断锻炼提升自我。

WechatIMG515.jpeg

  启动仪式之后,创新创业训练营第一讲开讲,主要内容是邓广梼先生作为一个优秀广告人的“自我独白”。工作中,他是一个严谨认真、信念坚定、敢闯敢拼的人。在老板派他去工资远低于香港的澳洲工作时,他毫不犹豫地选择了接受。他始终相信:若能真心对待每一个人每一件事,上天是不会亏待你的。事实证明这段工作经历极大地开阔了他的眼界,改变了他的气质,更提高了他的业务能力。学习上,邓广梼先生年近花甲依然选择主动拥抱北大,在自由严谨的学术氛围中徜徉。北大八年的读博经历不仅提高了邓先生的学术素养,更丰富了他的人生经历。他坦言:“好好学习天天向上,只有这样才成就了我的今天”。生活中,邓先生更是被好奇心驱动,不断前行。因为偶然被美妙的古琴声打动,他毅然决定学习人间瑰宝——古琴;由于被太极之美深深吸引,他便通过各种途径找到最优秀的老师学习打太极拳。敢于尝试新事物、永不止步地学习、认真勤勉的态度……正是这些优秀的品质,成就了这样一位优秀的广告人。

WechatIMG516.jpg

  邓广梼先生诚挚表达了对同学和老师认真聆听的谢意,并衷心祝愿凤凰传媒学院创新创业营的相关活动能顺利开展。邓先生也希望同学们能抓住机会,自强不息,止于至善!